Авторизация
 
  • 04:35 – Живодерки из Хабаровска брали пример со своих родителей: мнение психиатра 
  • 04:35 – Хабаровские живодерки могут остаться в психиатрической больнице 
  • 04:33 – "Ницца" - "Краснодар": счет, как сыграли вчера, 8 декабря, результат и видео обзор матча 
  • 04:33 – Новый год 2017, год Огненного петуха: как встречать, что готовить, рецепты праздничного стала, история и традиции 


Мирлан Жеенчороев: Чтобы совсем не потерять лицо, Кулматов должен уйти в отставку

108.162.219.124
Мирлан Жеенчороев: Чтобы совсем не потерять лицо, Кулматов должен уйти в отставку

«Чтобы совсем не потерять лицо, Кулматов должен уйти в отставку», - сказал лидер фракции «Республика» городского кенеша Бишкека Мирлан Жеенчороев.


«Заявления мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова
вызывают огромное разочарование. Все общество, все ветви власти уже разочарованы в нем, а последние его заявления в жилмассиве «Ала-Тоо» доказывают его полную некомпетентность как финансиста и как менеджера.


Кулматов показал себя обычным популистом, который обещал в течение 100 дней решить вопросы по санитарной очистке города и по освещению. Прошел год и восемь месяцев с тех пор, как была принята его программа, но за это время решение ни одного вопроса не сдвинулось с мертвой точки. Если бы он реализовал хотя бы одну толику обещанного, то сегодня мог бы авторитетно заявлять и подвергать критике чужие программы и заявления.


Выступление мэра лишний раз доказывает, что разруха есть не только в хозяйстве города, но и в голове Кулматова. Он, не зная экономические и финансовые процессы, говорит о невозможности предоставления ипотеки под низкие проценты. Хотелось бы напомнить, ипотечные кредиты при субсидировании государства под еще более низкие проценты выдаются во всех развитых странах, включая наших ближайших соседей. Видимо, у Кубанычбека Кенешовича голова забита одним мусором, раз он об этом не знает. Из таможенника хозяйственника не сделать. Кулматов, будучи губернатором Чуйской области, корову от быка отличить не мог.


Вместо того чтобы работать, Кулматов сегодня, боясь потерять свое кресло мэра и получив предупреждение от горожан, фракций горкенеша и президента, политизирует все свои хозяйственные вопросы. Мусор сегодня в голове Кулматова, поэтому эти вопросы и не решаются. А его последние заявления мы считаем сведением счетов с партией «Республика-Ата Журт». Неоднократно в городском кенеше нашей фракцией выносилась неудовлетворительная оценка его работе. И хочется отметить, что и общественность, и президент согласны с такой оценкой.


Сегодня он приписывает себе, что провел реорганизацию в «Тазалыке». Это не он сделал. Еще в 2013 году Бишкекский городской кенеш по инициативе Омуркулова давал согласие на заключение соглашение между ЕБРР и Кыргызской Республикой для привлечения гранта в Бишкек. И обязательным условием было разделение «Тазалыка» и мусорного полигона. Это условие соглашения, а не единственная заслуга Кулматова.


Именно зная о безответственности таких мэров, партия «Республика-Ата Журт» предлагает прямые выборы мэра Бишкека. Раздав пустые обещания, сегодня Кулматов не имеет ни морального, ни законного права публично обсуждать такие вещи. Раз уж он занимает должность мэра города Бишкека, в соответствии с законом о выборах в Жогорку Кенеш ему запрещена агитация в любой ее форме – как за, так и против. Поэтому наша партия обращается в ЦИК с просьбой объяснить Кулматову, что есть такие законы».

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30866-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров