Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Боевая Виктория

Боевая Виктория

Минувший июль оказался знаменательным для киргизского спорта. Впервые за историю независимости КР делегаты от республики по таэквон-до ITF завоевали звания чемпионов мира по этому виду спорта в итальянском городе Римини.

Среди участников делегации отличилась Виктория Пьянова: она принесла республике звание чемпионки мира в весе 52 килограмм и 2 «золота»  в спецтехнике. О том, что привело хрупкую девушку на поле боя и к почётным наградам, она рассказала News-Asia.

- Интересоваться боевыми искусствами начала с раннего детства: мой папа - тренер по таэквон-до ITF.  Он брал меня на занятия, соревнования, и через какое-то время мне захотелось попробовать самой. К тому же я смотрела много фильмов про боевые искусства и хотела достичь тех же результатов, что и их герои. Все знакомые девочки предпочитали ходить на танцы, а не на боевые виды спорта, и особо не поддерживали моего увлечения. У меня же кумирами были наш, киргизстанский боксёр Алексей Федосеев, Джеки Чан и Брюс Ли. Первую победу я одержала в девять лет, выйдя на первые в своей жизни соревнования. Они проходили в «Локомотиве». Мне удалось занять второе место по республике, и помню, что была очень расстроена: так надеялась на первое! Пришлось заниматься ещё больше: на следующих соревнованиях я  стремилась завоёвывать только первые места. И достигла не только их: победа на чемпионате мира – это самый большой результат! Поединки для нашей сборной  были достаточно тяжёлыми и упорными, соперники представляли различные школы, но мне удалось одержать победу!

- Есть ли какой-то «секрет победы»? Возможно, какой-то особый режим дня?

- Утром я бегаю кросс, по вечерам – тренировки, и так каждый день. Плюс моё увлечение музыкой - игра на гитаре: параллельно со спортивной карьерой я закончила музыкальную школу. Поэтому мой график всё время был достаточно жёстким. Утром - кросс. Потом в школу, после школы - на уроки музыки, с уроков музыки – на тренировки. Потом домой, переночевать и снова – кросс… На личную жизнь, конечно, остаётся совсем мало времени – на музыку же я не каждый день хожу! - смеётся чемпионка. - Но больше всего времени всё равно уделяю тренировкам: мне нравится тренироваться и работать над собой.

- Теперь в твоей копилке есть медаль чемпионки мира. Для некоторых спортсменов это «потолок». Есть ли у тебя цели, к которым можно стремиться после достигнутого результата?

- Да. Получить высшее образование: я закончила школу в этом году, поступила в КГУ имени Ишеналы Арабаева на бюджет, на логопеда. Но спорт бросать не собираюсь: возможно, когда-нибудь меня выдвинут на Олимпиаду. И буду стремиться к этому: надеюсь, что победа в Римини – не последняя. К тому же у меня есть детская мечта: когда-нибудь поехать в Китай, чтобы лично поздороваться с Джеки Чаном! 

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30804-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров