Авторизация
 
  • 09:07 – Центр Москвы содрогнулся: неизвестный устроил стрельбу по прохожим 
  • 09:07 – Чему учат в Красноярском ВУЗе: студенты нашли порно-видео своего преподавателя 
  • 09:04 – Бузова и Тарасов вместе: пара появилась на прощальном вечере, как на самом деле ведущая Дома 2 переживает развод 
  • 08:48 – Регина Тодоренко показала, как выглядит счастье (фото) 


Иссыккульцы поддерживают инициативу партии «Республика-Ата Журт» о выделении льготных кредитов и ипотечных кредитов

173.245.52.91
Иссыккульцы поддерживают инициативу партии «Республика-Ата Журт» о выделении льготных кредитов и ипотечных кредитов

Сопредседатель политической партии «Республика-Ата Журт» Омурбек Бабанов
встретился с жителями всех районов Иссык-Кульской области и рассказал им о программе партии.


Местные жители особо поддержали инициативы партии о выделении льготных кредитов фермерам и ипотечных кредитов молодым семьям. Также отдельные жители поддерживают предложения о сокращении количества депутатов и чиновников.


Гульмира Толумбекова, 54 года: «Программа партии мне нравится, особенно пункт про ипотечные кредиты. Сколько у нас молодых людей, которые живут в чужих домах, квартирах, потому что нет денег на свое жилье. Сколько семей смогут приобрести собственный дом, если партия сможет реализовать свои планы! Я поддерживаю эту партию и ее программу. У нас многие поддерживают ее именно из-за предлагаемых льготных кредитов фермерам и ипотечных кредитов. Наша семья с удовольствием взяла бы льготный кредит, чтобы умножать количество скота».


Абдрахман Иманкулов, 63 года: «Я поддерживаю реформы партии «Республика-Ата Журт». Я почитал программу и могу сказать, что это все нужно нашему народу. Там нет ничего лишнего, о чем можно было бы сказать, что нам это не нужно. Я хочу сказать спасибо этим политикам за такую программу».


Нуркасым Конуратов, 69 лет: «Мне особенно понравилось то, что Омурбек Бабанов обещает снова отменить техосмотр, если придет к власти. Нам это очень нужно, в нашей семье все водят машины. Раньше платили за техосмотр каждой машины, а сейчас не платим. Сколько денег экономим. А сейчас правительство намерено снова ввести техосмотр».


Зайнап Байтемирова, 64 года: «Мы почитали программу партии, 15 законопроектов, которые политики примут, если придут к власти. Вся наша семья поддерживает эту партию, и мы специально пришли сегодня на встречу. Более того, кандидатом от этой партии является Курманбек Дыйканбаев
, которого мы все очень уважаем и поддерживаем. Мы верим, что эти 15 законопроектов смогут изменить нашу жизнь, особенно льготные кредиты фермерам, этот пункт важен для жителей сельской местности. Сейчас наша молодежь уезжает в город или за границу, чтобы работать там. Я бы хотела, чтобы молодежь оставалась здесь, чтобы наши дети имели собственное жилье в своем родном селе. Мои дочери работают учительницами, я бы хотела, чтобы они построили здесь свой дом, зарабатывали больше денег, занимаясь своим любимым делом, а не шли торговать на базаре».


Нурсул Исаев, 65 лет: «Я почитал программу и хочу сказать, что она очень продуманна. Нам, жителям сельской местности, важно заниматься сельским хозяйством, разводить скот, и льготные кредиты для этого очень нужны. Одна из крупных проблем у нас – отсутствие жилья у молодых людей. Решение этой проблемы политики также предусмотрели в этой программе. Повышение пенсий, пособий, зарплат учителям и врачам – это тоже хорошая инициатива. Я желаю успехов этой партии».


Бурул Алтынмамбетова, 60 лет: «Мне нравится, что политики задумались о жизни простых людей и предлагают льготные кредиты фермерам. Особенно мне нравится инициатива роспуска сотрудников ДПС, которые сейчас прячутся за деревьями и вымогают деньг у бедных водителей. Будет правильно, если вместо гаишников на дорогах будут установлены камеры видеонаблюдения. Мы знаем Бабанова по его прошлым делам и поддерживаем его».


Аскат Бейшелиев, 28 лет: «Мне нравится предложение о сокращении количества депутатов и отмены их привилегий. Говорят, что будет сэкономлено 500 млн сомов. Это большие деньги. На эти деньги можно сделать много полезного для народа».


Алима Акирова, 35 лет: «Я считаю, что самое необходимое сейчас для нас – это решение проблем в медицине. Я полностью поддерживаю предложение о введении медицинской страховки. Мой ребенок сейчас болен, и я сама увидела все проблемы. Я бы хотела, чтобы эти проблемы были решены с помощью медстраховки, чтобы партия обратила внимание на детей-инвалидов и их родителей. Сейчас нам приходится ездить в Бишкек, чтобы лечиться, потому что в Чолпон-Ате нет специалистов».

173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30782-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров