Авторизация
 
  • 22:54 – Дом 2 Остров любви закрыт: шокирующие подробности и последние новости 
  • 22:54 – ПСВ - Ростов 6 декабря 2016 (6.12.2016): результаты, счет, видео лучших моментов 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 


В списках кандидатов в депутаты Кыргызстана – члены ОПГ

В списках кандидатов в депутаты Кыргызстана – члены ОПГ

Чуть больше месяца остаётся до главного политического события 2015 года в Киргизии –парламентских выборов, намеченных на 4 октября. Впервые они пройдут максимально честно и чисто благодаря высоким технологиям – использованию  при голосовании биометрических данных и высокоточного оборудования при голосовании. На кресла  в парламенте претендуют 14 партий:  «Ата-Мекен», «Бир Бол», «Ар-Намыс», «Онугуу-Прогресс», «Азаттык», «Республика Ата Журт», «Аалам – партия беспартийных», СДПК, «Бутун Кыргызстан Эмгек», «Замандаш», «Улуу Кыргызстан», «Мекен Ынтымагы», «Кыргызстан» и «Конгресс народов Кыргызстана».

По мнению политолога Зайнидина Курманова, новый созыв парламента не сможет помочь республике в условиях интеграции в ЕАЭС, и вместо «экономического чуда» Киргизия  будет топтаться на месте.
- Честно говоря, не интересовался и не интересуюсь грядущими выборами. Что можно сказать? Полагаю, что киргизстанцы выберут, следуя традиции, из двух зол лучшее. Наиболее вероятные и реальные фавориты – правящая партия СДПК: на постсоветских пространствах правящие партии всё время побеждают. Хотя если бы в этих странах, да и в Киргизии, присутствовала демократия, ни одна из парламентских партий не получила бы поддержки избирателей, поскольку не сдержала своих обещаний. Поскольку Киргизия – страна кривых зеркал, они снова вернутся во власть, за исключением мелких региональных партий, и, пожалуй, «Ар-Намыса». Они в основном городская партия, а не сельская – сельский электорат уже разобран клановыми партиями. А город может их не поддержать из-за неисполненных обещаний. Главное – эти партии все носят олигархический характер, что значительно сдержит развитие Киргизии, и мы можем протоптаться на месте ещё пять лет. Мы все видели, как они работали прошлые пять лет, что можно ожидать от этого состава? На великие дела они не способны, - поделился он своим мнением с News-Asia. - И рывка страны вперёд в условиях глобализации и конкуренции не получится. Мы потеряем время, шансы и останемся на периферии. Вопрос нужно ставить в такой плоскости: или будет прорыв и у нас будет рациональный и энергичный парламент, и страна зашагает быстрее, или получим полусловный парламент с полусловным правительством и полусловным результатом.

Политолог Табылды Акеров, наоборот, выделяет пять партий-кандидатов на победу. Все они уже зарекомендовали себя и пользуются народной любовью.
- Основные кандидаты - СДПК, «Ата–Мекен», «Ар-Намыс», «Республика - Ата Журт», «Бутун Кыргызстан – Эмгек». Это самые многочисленные партии, имеющие большие финансовые и человеческие ресурсы. Безоговорочно победить не сможет ни одна из них, но больше всего шансов у СДПК, партии власти – их поддержит пророссийский электорат. И у «Ата-Мекена» - партия достаточно сплочённая, дисциплинированная, с устойчивым электоратом. Новые же партии не смогут пройти в парламент, но отберут определённое количество голосов у основных претендентов на победу, - прогнозирует он.
Однако прогнозы политологов могут подпортить результаты проверки кандидатов в народные избранники со стороны МВД. Оказалось, что далеко не все 2060 кандидатов  имеют право баллотироваться на пост депутата ЖК КР.

- МВД проверило данные более 2 тысяч кандидатов в депутаты ЖК КР. Из них на 234 лица ранее возбуждались уголовные дела. Нет решения суда по 53 из них. Проходит по следствию 15 человек, 3 претендента находятся в розыске. Все эти данные мы передаём в ЦИК, - сообщил накануне на заседании парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и госустройству заместитель министра внутренних дел КР Курсан Асанов.

Кроме того, часть имён в списках принадлежит членам ОПГ. Имена нечистоплотных кандидатов в ЦИК не разглашают, однако их списки направлены руководителям политических партий, которым придётся принять решение о замене их на более чистых перед законом лиц. Ведь, по закону КР о выборах, кандидатом в депутаты не может стать человек, отбывающий наказание.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров