Авторизация
 
  • 05:34 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 
  • 05:34 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 


Спортсмены Кыргызстана стали чемпионами мира по таэквон-до ITF

173.245.52.124
Спортсмены Кыргызстана стали чемпионами мира по таэквон-до ITF

В Киргизии состоялось чествование и награждение почётными грамотами и ценными призами победителей чемпионата мира по таэквон-до ITF. Киргизская сборная завоевала 6 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовую медаль, а так же четыре титула чемпионов мира - впервые за историю республики.

По итогам соревнований шестеро спортсменов получили высокие награды. Куттубек Мияров стал чемпионом мира в весе 58 килограмм, Аброр Хакимов – чемпион мира в весе 71 килограмм и получил 2 «золота» за спецтехнику, Владислав Лапин стал чемпионом мира в силовом разбивании и получил «серебро» в спецтехнике, Виктория Пьянова стала чемпионкой мира в весе 52 килограмма и завоевала два «золота» в спецтехнике. Есть в копилке и два серебряных приза Чемпионата мира: Арсен Ысаев стал серебряным призёром чемпионата в весе 63 килограмма и в силовом разбивании, а Борис Стасенко – забрал «серебро» в весе свыше 70 килограмм и в программе тулии 2 дан.

- Для нашей команды это выступление стало ярким и запоминающимся. Наша Федерация брала «золото» на мировых чемпионатах последний раз в конце девяностых, - рассказал News-Asia руководитель департамента по оздоровительно-массовой работе, физической культуре и спорту ОО Международная ассоциация «Генералы Мира - за Мир», президент Федерации таэквон-до ITF Виталий Олейниченко. – Восстанавливать Федерацию пришлось практически заново. Но несмотря на трудности, мы с успехом выступили и нашу команду отметила и Международная Федерация таэквон-до ITF. Мы были новичками и никто не ожидал, что мы так успешно выступил. Отнеслись к намвначале настороженно: приехал неизвестно кто, неизвестно откуда, но раз зарегистрировались и приехали – пускай выступают! А когда мы стали выигрывать «золото» за «золотом» - тут уже стали подходить, смотреть, оценивать…Больше всего им понравилась техника нашей команды. Так, как работают наши спортсмены, в классическом таэквон-до , в других странах мало кто работает. Сейчас больше мода на европейский путь, иные комбинации ударов, и возможно, потому соперники и проиграли нашим спортсменам – в чём и заслуга наших тренеров. В каждой группе – и у юниоров, и у взрослых – было по пять весовых категорий, и, полагаю, если бы мы смогли отправить двадцать человек от республики, то смогли бы занять первенство! Но и то, что никто из поехавших в Римини не вернулся без золотых и серебряных медалей – большой успех. Если бы ещё государство помогало нам выезжать полным составом команды на соревнования, мы смогли бы показать лучший результат.

Чтобы у молодых спортсменов был материальный стимул к победе, клуб INFOX презентовал каждому из победителей дисконтную карту, дающую право на скидки в 700 заведениях Бишкека. От ассоциации «Генералы Мира - за Мир» они получили почётные грамоты, президент Федерации таэквон-до ITF был награждён Знаком Миротворца. Кроме того, благодарственное письмо было направлено основателю Федерации, Афанасию Кан. А самой Федерации в дар из рук генерального директора Анатолия Скаргина вручён флаг ассоциации «Генералы Мира - за Мир» - символ мира и стабильности. Он будет сопровождать спортсменов на каждых соревнованиях.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30717-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров