Авторизация
 
  • 07:47 – Погранслужба: Ситуация на кыргызско-таджикской границе «стабильная» 
  • 07:36 – Ученые назвали примерный возраст Луны 
  • 07:36 – Страна-бензоколонка истощилась: в РФ начали продавать бензин по талонам 
  • 07:35 – Надоела эта зима: панда в зоопарке Вены забавно расправилась со снеговиком 


«Джунда» загрязняет воздух?

«Джунда» загрязняет воздух?

Карабалтинцы жалуются на нефтеперерабатывающий завод «Джунда», который, по их мнению, негативно влияет на окружающую среду. Обвинения в загрязнении окружающей среды опровергает Министерство энергетики и промышленности.
После стартового запуска нефтеперерабатывающего завод ОсОО «Чайна петроль компании «Джунда» местные жители города Кара-Балта стали жаловаться на то, что выбросы завода отрицательно сказываются на состоянии окружающей среды и здоровья населения города.
Министерство энергетики и промышленности информирует, что завод в настоящее время работает в стартовом режиме, налаживается пусковой процесс оборудования, предприятие готовится к государственной приемке. Завод – это сложный в технологическом плане механизм. Поэтому необходима поэтапная и последовательная пусконаладка агрегатов НПЗ. На начальном этапе, сообщает Минэнергетики, в течение нескольких дней может наблюдаться шум, гул и выброс остатков газов через факельную установку.
Жалобы поступают в основном от жителей Восточной промзоны. А там, по сообщению из министерства, находится только склад исходного сырья и готовой продукции, то есть непроизводственная часть НПЗ.
В этой части нефтепромышленного завода занимаются только заготовкой сырья, при сливе которого возможен запах и пар. А это необходимо для разогрева сырья при сливе нефтепродуктов. Производственная же часть завода располагается вдоль автотрассы Бишкек-Ош. На факельной установке может быть столб огня, поскольку через нее удаляются остатки производственных газов, при сгорании которых выделяются только газ и углекислый газ.
В работе завода отклонения не обнаружены. Проводится также мониторинг состояния окружающей среды. Исследуются земля, воздух, вода. После полноценного запуска завод совместно с государственными органами будут проводиться различные мероприятия, контролирующие состояние окружающей среды, включая и шум с вибрацией.
Государственная инспекция по экологической и технической безопасности совместно с Государственным агентством по охране окружающей среды и лесного хозяйства провели все необходимое: были взяты анализы на пробы воздуха, воды и почвы. Результаты анализов показали, что все в норме.
Руководство утвердило план мероприятий по снижению вредного воздействия шума, вибрации и выбросов. Для этого будет озеленяться территория, что поможет экранировать и поглощать шум и вредные вещества. Такое заключение дали в Министерстве энергетики и промышленности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/306-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров