Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Безводная блокада с Каракола снята?

Безводная блокада с Каракола снята?

Городские власти уверяют, что проблемы были связаны с ремонтом коммуникаций и долгами самих каракольцев
О чрезвычайной ситуации в сфере водоснабжения  Каракола «Вести.kg»  сообщали еще в мае. В ответ на многочисленные жалобы горожан и публикации в СМИ полномочный представитель правительства по Иссык-Кульской области Эмильбек  Каптагаев заявил, что «решить проблему с водой должны были уже в 2000 - 2001 годах, но до сих пор  не решили». И сообщил, что «в больших городах - Каракол, Балыкчы, Чолпон-Ата, -  за 3 года планируется решить все вопросы, которые связаны с питьевой водой».

19 мая «Вести.kg» направили запросы  по означенной проблеме новому мэру  Каракола  Рыскулу  Калыгулову и  председателю  Горкенеша  Уланбеку  Турсунбаеву. Сегодня, наконец,  у нас появилась возможность предоставить  вниманию читателей официальный ответ градоначальника Каракола, г-на Калыгулова.

- За период с мая 2013 года по настоящее время муниципальными службами и предприятиями было восстановлено 3 насосных станции: на водозаборах Аэропорт, Восточная и Западная была увеличена мощность подачи воды с 22.0 тыс. куб. м до 55.0 тыс. куб. м.  Тем самым, нормы потребности воды в городе были выполнены. Однако,  ввиду аномальных природно-климатических явлений, выразившихся отсутствием осадков, наблюдался резкий рост потребности в воде для поливных нужд в весенний вегетационный период растений. По имеющейся у  мэрии информации, старожилы не наблюдали такого более 30 лет. Чтобы снизить напряженность и уменьшить водопотери, коммунальным предприятием «Водоканал»  были  проведены соответствующие разъяснительные работы с абонентами, владеющими садовыми участками, по переводу поливного потребления влаги в ночное время.

Дополнительно сообщаем, что  из-за проведения ремонтных работ возможны перерывы в подаче питьевой воды. Так, на май-июнь  запланированы ремонтные работы по ул. Токтогула, что связано с обновлением коммуникаций водоснабжения. На некоторых улицах подача воды чередуется в целях попеременного выполнения ремонтных работ. Во всех случаях жители улиц информируются об этом.

Информация о якобы запущенности и отсутствии поливов в парках и скверах не соответствует действительности. Вся природно-парковая зона города поливается коммунальным предприятием города ККБЗХ в соответствии с утвержденным графиком, который, кстати, предусматривает и мойку дорожного покрытия. Что касается запущенности поливов в парке им. А.С. Пушкина, — ответственность лежит на арендаторах, которым вменена в обязанность функция полива.
Вместе с тем, считаем необходимым напомнить, что инженерные коммуникации водоснабжения  Каракола были введены в строй еще в 1957 году  и только в настоящее время претерпевают существенное обновление,  как труб, так и очистных сооружений. Полагаем очевидным, что в одночасье решить накопившиеся за полвека проблемы не представляется возможным, но при этом работы ведутся в плановом порядке - «Водоканал»  занимается  водообеспечением  горожан, укрепляет платежную дисциплину потребителей, внедряет  систему  биллинга, а также установку водомеров по установленному графику; ОО «Атуул» реализует проект по реконструкции сетей водоснабжения по гранту Швейцарии; при помощи Азиатского Банка развития действует  проект возведения очистных сооружений современного типа. Оперативный контроль мэрии по данному и аналогичным вопросам проходит в режиме ежедневной сверки.

Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам, в случае нештатной ситуации вы можете обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу мэрии по тел.: +996 3922 5-22-11. При этом,  мэрия города просит своевременно оплачивать задолженность по потребленной воде - в настоящее время долг недобросовестных горожан превысил 10.5 млн. сомов»...

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3053-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров