Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Жители Бишкека объявили «мусорную войну» главе «Тазалыка» и мэру

Жители Бишкека объявили «мусорную войну» главе «Тазалыка» и мэру

Муниципалитет города через службу оперативного реагирования мэрии «185» оказался завален жалобами и вынужден был опубликовать контактные данные дворников, которые закреплены за тем или иным участком города. Однако и эта мера не помогла. Неизвестные граждане нашли выход из ситуации, отпечатав листовки от имени мэрии с призывом фотографировать кучи мусора и присылать их с указанием местонахождения на номер главы «Тазалыка» по мессенджеру WhatsApp.

Аналогичный призыв появился и в соцсетях. Никакого распоряжения Рысбек Сарпашев о публикации номера в общем доступе не давал, но решил пойти навстречу горожанам.
- Все скопления мусора, которые есть в вашем районе, можете фотографировать и отправлять снимки на мой номер телефона с указанием места. Ответить всем не обещаю, но по каждому сигналу отправлю мусоровоз, - рассказал Рысбек САРПАШЕВ, начальник МП «Тазалык». - Проблемы возникли из-за того, что мы сняли руководителя «Тазалыка» по Октябрьскому району. Его сторонники устроили саботаж, подбивали работников не выходить на маршрут, выводили из строя спецмашины… Сейчас ситуация под контролем, пытаемся вывезти всё, что накопилось за это время. Работаем сверхурочно.
Таким образом, жителям микрорайонов, оказавшимся  в помойном кольце, и жителям частного сектора, у которых ТБО не вывозились, осталось подождать совсем немного.  Озвучил свои претензии глава муниципальной службы и к потребителям услуг.

- Из 1 млн 300 тысяч зарегистрированных горожан, оплату вносят только 560 тысяч, и то не ежемесячно… К тому же тариф в 15 сомов на человека последний раз повышался в 2010 году. Тогда же было принято решение о том, что пенсионеры платят по 4 сома из-за льгот. Но цены на всё растут, и на ГСМ в том числе. Убытки предприятия составляют 162 миллиона сомов, - сетует чиновник. - Но мы работаем, несмотря ни на что!

Тем временем недовольство горожан дошло до президента. Выступая 1 сентября на линейке в Бишкекской гимназии-интернате №1, Алмазбек АТАМБАЕВ сказал, что для Кулматова неудачная борьба с мусором может обернуться потерей кресла.

- Я верю, что Кубанычбек Кулматов честно работает. Борется с коррупцией в мэрии, чтобы муниципальное предприятие «Тазалык» не спекулировало своим монопольным положением. Но всё-таки работа мэрии в первую очередь связана с горожанами,  мэр должен тесно сотрудничать с жителями и быть всегда на связи. Если до конца года глава города не наведёт порядок с уборкой мусора, то ему придётся искать другую работу,  - заверил президент.

P.S.: Отправить фото мусорной свалки с указанием места нахождения можно на номер 0550-22-06-15.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30401-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров