Авторизация
 
  • 07:29 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 07:29 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:29 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:15 – Сегодня немного похолодает 


Все праздники нужно отменить!

Все праздники нужно отменить!

«Нельзя отдыхать, когда страна в таком положении. Надо вообще работать бесплатно», – сказала депутат от фракции СДПК Ыргал Кадыралиева.
Сегодня, на заседании комитета по социальной политике вновь поднимался вопрос об отмене трех праздников в Кыргызстане – 23 Февраля (День защитника Отечества), 1 Мая (День солидарности трудящихся) и 7 Ноября (День Великой Октябрьской революции). Вместо них предлагается отдыхать два дня после Нового года – с 1 по 3 января.
Министр труда, миграции и молодежи Алиясбек Алымкулов представил соответствующий законопроект о поправках в Трудовой кодекс, которые отменят указанные праздники в пользу выходных после Нового года. Министр отметил, что в Кыргызстане 12 праздников, которые являются нерабочими днями.
Однако вопрос Дамиры Ниязалиевой «Покажите, какая разница в итоге в сумме? Сколько получится сэкономить таким образом?» так и остался висеть в воздухе.
Мнения депутатов в выборе праздников, которые следует отменить, тоже разошлись. Так, депутат от фракции «Ар-Намыс» Татьяна Левина выступила против отмены 7 Ноября. День Великой Октябрьской революции, по ее мнению, должен остаться красным в календаре. А вот 1 Мая и 23 Февраля можно оставить праздниками, но не делать выходными.
И совсем не хочет отдыхать депутат от фракции СДПК Ыргал Кадыралиева: «Когда Кыргызстан в таком положении, мы должны вообще согласиться работать бесплатно».
Кадыралиева заявила, что в Кыргызстане итак много праздников, особенно в мае. В самый разгар работы, по ее словам, люди уходят на 10-дневный отдых. И это неправильно. Вообще, возмутилась она, нужно отменить все праздники. И если понадобится, то даже работать бесплатно.
Однако 7 Ноября Кадыралиева отдавать под рабочий день не захотела. Впрочем, как и многие ее коллеги. В остальном же она согласна с Министерством труда.
Резюме подвела депутат от фракции СДПК Дамира Ниязалиева. Она отметила, что принципиальных возражений большинство депутатов не имеет, однако необходимо представить все финансовые расчеты. И тогда Жогорку Кенеш поддержит законопроект.
В результате проект отправился на заседание палаты, где его судьбу решат депутаты путем голосования.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров