Авторизация
 
  • 15:28 – В Украине прошла вечеринка «одного стакана» (фото) 
  • 15:21 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 
  • 15:15 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России, 2 этап 


На мировом рынке резко обесценивается золото

На мировом рынке резко обесценивается золото

Если к тому же и «Кумтор» остановится, то -  что получит кыргызстанский бюджет?
На  нынешней неделе  цена драгметалла составила примерно 1244 доллара за унцию. Это самый низкий показатель  за четыре месяца, и    самый длинный период спада почти  за семь месяцев.
Снижение цен на драгметаллы, как правило, вызывает повышение спроса в азиатских странах. Но даже Китай сегодня,  как крупнейший потребитель золота в мире,  не спешит  пополнять свои запасы.

Чэнь Тао, Менеджер CHINA GOLD: "Мы видим значительное падение цен на золото. Это обычно вызывает подъем спроса на золото в Китае, народ хочет выгодно вложить деньги. Но в период прошедшего праздника Дуаньу объём продаж почему-то оказался меньше, чем ожидалось. Вероятно, китайские инвесторы думают, что цена продолжит падать".
Как сообщает китайский ССTV, такие прогнозы вполне обоснованы.  Аналитики говорят, что цены на золото могут продолжить тенденцию к снижению в краткосрочной перспективе. Так, драгоценный металл может ещё подешеветь на 5-10 процентов в ближайшие пару месяцев.
В связи с этой информацией приходится напомнить, что в Кыргызстане   «Центерра» намерена «начать процедуру остановки работ на руднике «Кумтор», если   до 13 июня  соответствующие органы Кыргызской Республики   не   утвердят   план  горных работ по проекту «Кумтор» на 2014 год…В  нынешнем   году, несмотря на неоднократное предоставление документации и обсуждения с высокопоставленными должностными лицами, такое утверждение и разрешение  не было предоставлено. Отсутствие таких разрешений создает значительную неопределенность и риски для компании «Центерра» и ее сотрудников».

Чего добьется Кыргызстан в случае остановки рудника? Цены на золото и без того падают,  а все бюджетные расчеты в нашей республике, как известно,  строятся  именно на курсе этого драгметалла.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3029-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров