Авторизация
 
  • 23:07 – Новогодние гифки 2017 скажут все за тебя: порадуй близких самыми красивыми картинками 
  • 23:06 – Евгения Феофилактова и Антон Гусев последние новости: кому достался бренд GUSEVY, новая любовь, богатство и вера 
  • 22:53 – Анфиса Чехова показала поклонникам свою маму 
  • 22:37 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 


На Иссык-Куле построят тюрьму, площадью 100 гектаров

На Иссык-Куле построят тюрьму, площадью 100 гектаров

В Киргизии, в Иссык-Кульской области планируют построить крупнейшую в республике тюрьму, площадью 100 гектаров.  Правительство КР уже одобрило строительство спецкомплекса Государственной службы исполнения наказания, на создание которого уйдет порядка 30 миллионов долларов США.

Как сообщил разработчик проекта спецкомплекса, полковник внутренней службы Киргизии Нурлан Орозалиев, тюрьма будет представлять собой квадрат, состоящий из четырех равных частей, отдельных колоний. Вокруг тюрьмы будут воздвигнут забор высотой 11 метров, что исключит возможность забросов мобильных телефонов, наркотических веществ и других предметов извне. В центре комплекса будет находиться тридцатиметровая башня, на которой будут дежурить снайперы.

– Причин для строительства комплекса несколько. В любой стране уголовно-исполнительная система – это неотъемлемая часть правосудия. И насколько она исполняет свои обязанности в плане исправления осужденных, настолько другим правоохранительным органам – милиции, спецслужбам, судам – будет потом меньше работы. В Европе, например, в места лишения свободы возвращается около 20 процентов бывших заключенных. У нас – почти 60 процентов. В спецкомплексе создадут такой режим содержания, что желающих возвращаться в него будет становиться все меньше и меньше, – сообщает автор проекта.

Нурлан Орозалиев также сообщил «Российской газете», что в настоящее время в Киргизии  на ремонт существующих тюрем необходимо 2,5 миллиарда сомов. И что выгоднее будет построить новую тюрьму. Старые строения, считает проектировщик, рентабельнее будет разрушить, а землю, на которых они размещались, распродать.

– Благодаря этому комплексу можно ликвидировать восемь колоний. И не просто ликвидировать, а продать земли, на которых они стоят. Это, например, 47-я колония, расположенная в Бишкеке, третья – в Ново-Покровке и 10-я - в Джалал-Абаде. Продажа земель этих трех учреждений даст около 15 миллионов долларов – половину необходимой для строительства суммы. Во-вторых, поможет экономия средств. За счет комплекса можно будет экономить около 250-300 миллионов сомов в год. Так что деньги найти можно, – добавил полковник.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30255-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров