Авторизация
 
  • 12:57 – Во время атаки террориста в университете в Огайо пострадал гражданин России 
  • 12:57 – Букмекеры озвучили прогноз на матч Чемпионата Испании "Барселона" - "Реал Мадрид" 
  • 12:50 – Курс валют 4.12.2016: курс доллара, курс евро, прогноз на 2017 год 
  • 12:50 – Биатлон Спринт женщины 03 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 


ГСИН не исключает, что подсудимому, перерезавшему себе горло в зале суда, кто-то тайно передал лезвие

ГСИН не исключает, что подсудимому, перерезавшему себе горло в зале суда, кто-то тайно передал лезвие

А в Верховном суде полагают, что сторона обвиняемого затягивает разбирательство, в то время как общественность ждет скорейшего наказания
В Госслужбе исполнения наказаний проведут служебное расследование по факту вчерашнего инцидента в зале Первомайского райсуда. Об этом «Вести.kg» сообщили в ГСИН.

Поясним, речь идет о том, что в ходе вчерашнего процесса обвиняемый в изнасиловании и избиении  трехлетней дочери Усен Сакатаев перерезал себе горло в зале заседания.

– В нашем Департаменте охраны и конвоирования установлен порядок, согласно которому перед вывозом подследственных обязательно проверяют на наличие колюще-режущих и прочих посторонних предметов,– отметили в ГСИН.– Эта процедура производится в целях безопасности самих подсудимых, а также окружающих. В случае с Сакатаевым  также был проведен плановый обыск. Нельзя исключать, что лезвие ему могли тайно передать уже на территории суда. Но пока это не официальная версия. В любом случае будет назначено служебное расследование. Сам подсудимый чувствует сейчас себя вполне хорошо. Ему накануне сделали перевязку и вернули в СИЗО-1. Ранение он получил не опасное, но максимально эффектное.
Между тем, в Верховном суде полагают, что подобные случаи затягивают процесс.
– Общественность ждет скорейшего наказания,– сказали в ВС КР.– Но сторона подсудимого разбирательство затягивает. Уголовное дело поступило в суд еще в апреле. Были представлены все доказательства вины подсудимого. Но в последний момент у обвиняемого сменился адвокат, который попросил дополнительное  время  для ознакомления с материалами. Новый защитник также попросил вчера назначить повторную экспертизу, но председательствующий отклонил просьбу. Вчера начались прения сторон. Прокурор уже оглашал свою позицию. Все смотрели на гособвинителя, поэтому не заметили, откуда Сакатаев достал лезвие. Когда его увозили в госпиталь, он был в сознании  и прикрывал лицо.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3024-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров