Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


В Жогорку Кенеш внесли законопроект о национализации

В Жогорку Кенеш внесли законопроект о национализации

В Жогорку Кенеш внесли законопроект о национализации, инициированный «атамекеновцами» Омурбеком Текебаевым
, Асией Сасыкбаевой
, Ташполотом Балтабаевым
и Гуласал Садырбаевой
.


В предлагаемом проекте закона дается понятие о национализации, как принудительном отчуждении имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц, в собственность Кыргызстана.


В законопроекте определен порядок национализации, который будет применяться в любом случае при национализации любого объекта.


«Национализация рассматривается законопроектом, как исключительная форма отчуждения имущества, находящегося в собственности физических лиц и негосударственных юридических лиц, и осуществляется в целях обеспечения национальной безопасности Кыргызской Республики, включая безопасность в экономической, экологической и информационной сферах», - отмечено в проекте.


Закон дает четкую регламентацию оснований инициирования процедуры национализации. При этом также учитывается, что национализация является исключительной формой отчуждения имущества находящегося в собственности физических и негосударственных юридических лиц.


Для разграничения сфер регулирования законодательства о национализации и законодательства о банкротстве установлены ограничения на национализацию имущества лица, в отношении которого возбуждено дело о банкротстве или принято решение о признании его банкротом. Это избавит государство от необходимости принимать на себя обязательства банкрота, при этом процедура приобретения имущества в государственную собственность может быть реализована с использованием механизмов закона о банкротстве.


В проекте закона установлено, что особенности национализации расположенного на территории республики имущества, находящегося в собственности иностранных граждан, иностранных юридических лиц и юридических лиц с иностранными инвестициями (резидентов Кыргызской Республики), могут быть установлены законом о национализации конкретного имущества. Эти нормы направлены на создание необходимых гарантий стабильности экономического оборота, гарантий соблюдения национального и международного законодательства.


Закон определяет, кому принадлежит инициатива проведения национализации, каким образом формируется комиссия по национализации, как определяется имущество, в отношении которого может быть принято решение о национализации, и кто приобретает право на национализированное имущество. Также законопроектом вводятся ограничения прав собственника имущества, в отношении которого начата процедура национализации.


Особое внимание в законопроекте уделено вопросам определения оценки стоимости национализируемого имущества. На основании норм гражданского законодательства законопроект вводит требование об определении рыночной стоимости национализируемого имущества с использованием института независимых оценщиков.


В документе подробно регламентированы права кредиторов, предусматривая определенные обязательства государства перед кредиторами. При этом в законе закреплено право собственника отчужденного в государственную собственность имущества, выдвигать против требования кредитора, возражения, основанные на отношениях между этим кредитором и лицом, имущество которого национализировано.


Стоит отметить, что в проекте закона также предусмотрено право собственника национализируемого имущества инициировать согласительные процедуры на любой стадии подготовки решения о национализации. Результатами согласительных процедур может быть оформление договора купли-продажи в порядке, установленном гражданским законодательством.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3019-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров