Авторизация
 
  • 21:22 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 


Ответ Омурбека Бабанова на заявления ДПС МВД

Ответ Омурбека Бабанова на заявления ДПС МВД

МВД - это прежде всего люди, которые призваны оберегать и обеспечивать безопасность граждан. Несомненно, среди сотрудников встречаются настоящие милиционеры, к которым нужно относится с почтением и благодарностью. Служба в МВД — это отвага! Я считаю, что каждый сотрудник МВД должен быть таким. Суть реформ состоит именно в том, чтобы ликвидировать коррупционные механизмы и случайные недобросовестные и нечестные сотрудники вышли из системы.


Сегодня МВД вмешалось в избирательную кампанию, при этом назвало себя «защитником прав всех граждан и органом вне политики». Более того, своими высказываниями о коррумпированности и неэффективности Дорожно-патрульной службы, оказывается, я причинил ущерб репутации ДПС МВД.


В первую очередь, хочу заявить о том, что Министерство внутренних дел вмешивается в избирательную кампанию, что в корне запрещено делать по закону. Своим заявлением МВД еще раз доказало, что является участником политики, а не органом, который защищает права и свободы граждан.


Во-вторых, хочу высказаться относительно репутации данного органа. Я с большим уважением отношусь к людям в погонах, они действительно рискуют всем ради безопасности граждан. Однако именно коррупция и коррупционеры испортили репутацию милиции – 96% наших граждан считают ДПС коррумпированной. Это доказывают все социологические исследования. Разве нет, спросите у людей?


Уровень теневых сборов на дорогах со стороны представителей ДПС выше, чем поступления средств от штрафных санкций. Никто не боится предлагать им деньги, а они не боятся их брать. Если вы говорите о том, что сборы составили 400 млн сомов, то, значит, я ошибался - государство могло бы собирать ни один миллиард сомов, а скорее всего, два миллиарда! Опыт внедрения камер видеонаблюдения в соседнем Казахстане увеличил поступления в четыре раза!
МВД также пишет, что за 12 месяцев 2012 года увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий на 20,6%, что якобы является результатом отмены техосмотра и доверенностей. Я хочу сказать вот о чем: в 2011 году в стране было 465 тыс. автомобилей, на конец 2013 года их насчитали 880 тыс., то есть произошло двукратное увеличение числа автомобилей. Согласно данным пресс-службы ДПС МВД, «на рост аварийности огромное влияние оказывает увеличивающееся количество транспортных средств. Как вы можете наблюдать, автомобилей становится все больше, и при всем при этом уличная дорожная сеть города Бишкек не рассчитана на такой огромный поток транспортных средств». Более того, в 2012 году после моего ухода с должности была возобновлена практика устройства передвижных постов. Согласно данным ДПС МВД, основной причиной аварийности по-прежнему является низкая дисциплина водителей и пешеходов, выражающаяся в их сознательном пренебрежении правилами дорожного движения». Во-вторых, МВД преднамеренно не предоставило конкретные цифры по причинам аварий на дорогах, потому что главная причина - это коррупция.


Нетрезвые водители, маневрирующие «шумахеры», купившие права, но не знающие ПДД, в общем, все знают о том, что можно договориться. Они знают, что на месте можно «раскидать». Это и есть главная причина. Потому что раньше техосмотр никто не проходил, лишь платили деньги и забирали справку. Попробуйте опровергнуть мои слова, и вы станете объектом насмешек со стороны людей. А то, что якобы отмена техосмотра вызывает ДТП, - это речи наших оппонентов, которые передают МВД свою черную работу.


И последнее, я не могу не ответить на следующий упрек о том, что якобы после отмены доверенностей затруднился розыск транспортных средств и резко увеличилось количество угонов. В Европе, например, нет доверенностей. Если там угоняют машину, то звонят диспетчеру, сообщают марку машины, и дорожная полиция быстро находит угнанный автомобиль. Доверенность – это коррупционная схема.


В нашей стране «гаишники» больше не должны скрываться за кустами и поджидать жертву, чтобы заработать себе и своим начальникам деньги. Мы, партия «Республика-Ата Журт», поставим видеокамеры по всей стране, которые моментально зафиксируют нарушителей и выпишут штрафы. ДПС по-настоящему станет дорожной полицией, на ней будут и функции патрульно-постовых служб, а основным видом деятельности станет патрулирование. Пора освободить дороги от коррупции!


Омурбек Бабанов



Заказано и оплачено из избирательного фонда партии «Республика - Ата Журт» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Тогузбаевой Ч.Э.


173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров