Авторизация
 
  • 09:05 – В декабре нас ждут необычные космические явления 
  • 08:56 – Пенсия в 2017 году последние новости и индексация 
  • 08:53 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 08:53 – Мария Ильина не собирается поддаваться давлению коллектива 


Кумтор согласился с выводами экологического консультанта АМЕС

Кумтор согласился с выводами экологического консультанта АМЕС

Однако озвучить сумму экологического ущерба от деятельности «Кумтора» АМЕС отказался. Сослался на то, что в каждой стране разные критерии оценки.
Об этом сообщил эксперт Каленур Садыров. Он также сообщил, что в мире не существует единых критериев, по которым бы можно было исчислять сумму экологического ущерба.
Как объяснили кыргызским экспертам сотрудники АМЕС, экологический ущерб должны оценивать соответствующие органы страны, взяв за основу законы этой страны. Кроме того, в заключении экологический консультант в лице международной компании АМЕС Earth&Environmental UK Ltd дал ряд рекомендаций. Например, АМЕС посоветовал страховать по обязательствам, связанным с экологией (на это необходимо $10-50 млн), стабилизировать отвал пустых пород до закрытия (нужно от $1 до 10 млн), также стабилизировать водопользование ($14-33 млн). Необходимо также, по мнению АМЕС, модернизировать подъездную дорогу и улучшить подавление пыли ($1-5 млн), снизить уровень воды в озере Петрова (на это потребуется $1-5 млн), модернизировать отводящие каналы (от $100 тыс. до $1 млн). АМЕС рекомендует снизить эрозийные риски опорной призмы на хвостохранилище, которые связаны с прорывом плотины озера Петрова (примерно 100 тыс. долларов) и провести исследование рисков стабильности ледника под воздействием горной добычи (100 тысяч долларов).
Кроме того, АМЕС, как отмечает Садыров, указал в своем заключении, что подтверждает опасения и риски для экологии КР. Подобные опасения высказывала ранее государственная комиссия. Кстати, отмечает Садыров, «Кумтор оперейтинг компани» согласился со всеми выводами экологического консультанта.
Контракт с международной компанией АМЕС Earth&Environmental UK Ltd правительство заключило 15 июня 2013 года. АМЕС – всемирно известная и одна из ведущих компаний, которые оказывают консалтинговые услуги в экологической отрасли.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/301-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров