Авторизация
 
  • 08:40 – Алена Водонаева осуществила свою мечту 
  • 08:40 – Полет Андрея Назарова и Элен Каминской на Сейшелы отменен 
  • 08:33 – «Я подумала это Натали»: Телеведущая «Дом-2. LIVE» стала блондинкой 
  • 08:19 – Сирия, последние новости: город Алеппо почти освобожден, Россия продолжает поставлять гуманитарную помощь 


Представитель Мемориального фонда Фаберже наградил лучших кыргызских ювелиров

173.245.52.91
Представитель Мемориального фонда Фаберже наградил лучших кыргызских ювелиров

Фоторепортаж (17 фото)

Представитель Мемориального фонда Фаберже наградил лучших кыргызских ювелиров.


Сегодня, 11 сентября, в 12:00, в отеле «Жаннат Ридженси» состоялась церемония вручения орденов Мемориального фонда Карла Фаберже за выдающийся вклад в развитие ювелирного искусства.


Ассоциация ювелиров Кыргызской Республики совместно с Мемориальным фондом Карла Фаберже вручили награды представителям отечественной ювелирной компании «Келдике»: основателю компании Чингизу Макешову за большой вклад в развитие ювелирной отрасли Кыргызской Республики вручались ордена «Большой Перхин и Большой Романовский» и ведущим художникам – ювелирам компании «Келдике» Базылбеку Тайтакову, Кубанычбеку Сейдинову за возрождение Кыргызского ювелирного искусства насчитывающий 1000-летнюю историю – ордена «Малый Бирбаум и Малый Перхин».


Вручал награды герольдмейстер Мемориального Фонда Карла Фаберже, полный кавалер «Ордена Карла Фаберже» Валентин Скурлов.


«Я приехал для вручения наград Мемориального фонда Фаберже ювелирам Кыргызстана. Всего отобрано 12 человек, 3 из них из компании «Келдике». Работы ювелиров Кыргызстана мы не видим в Петербурге и Москве, поэтому, хотелось бы проводить в дальнейшем совместные выставки. Я очень рад, что на мировой карте Фаберже теперь будет звездочка Бишкека», - прокомментировал Валентин Скурлов.


Ежегодно Фонд Карла Фаберже награждает выдающихся ювелиров за заслуги в области ювелирного искусства.


«Награда от Фонда Карла Фаберже является высокой и является большим достижением для ювелира. В этом году Фондом Карла Фаберже было принято решение за вклад в развитие ювелирного искусства наградить отечественную ювелирную компанию «Келдике»», - сказал Чингиз Макешов.


Впервые «Келдике» заявила о себе на кыргызстанском рынке в 2004 году как небольшое предприятие по производству ювелирных изделий, возродив дух и традиции кочевого народа в своих изделиях. Территория и народы древней Центральной Азии находились у истоков Великого Шелкового пути. Этой идее подчинены коллекции украшений от «Келдике».


На сегодняшний день компания является одной из ведущих компаний по производству и реализации ювелирных украшений в Центральной Азии. В розничной сети Компании имеется более 6 розничных точек.


Продукция экспортируется в Италию, Америку, Китай, Россию, Германию, Данию и Голландию.


Ежегодно Компания «Келдике» является участником международных ювелирных выставок таких как «Ару-Алматы», «Ару-Астана», Китай экспо, на выставке в Будапеште, представляя прикладное искусство кочевых народов.

173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30007-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров