Авторизация
 
  • 19:33 – Новости "Новороссии": в ходе разборок боевики подстрелили террориста "Гиви" 
  • 19:33 – В России целый район на Ставрополье пил воду из резервуара с трупами 
  • 19:33 – «Меня купила Россия»: немецкий евродепутат признался о денежной «помощи» Кремля 
  • 19:33 – Новая версия бегства Януковича: экс-президента из Запорожской области вывозил спецназ РФ 


В мире 44 миллиона маленьких детей, страдающих от избыточного веса

В мире 44 миллиона маленьких детей, страдающих от избыточного веса

Во всем мире сегодня насчитывается 44 млн младенцев и детей в возрасте до 5 лет, страдающих избыточным весом и ожирением. О том, что за последние 20 лет их число выросло на 50 %, на днях сообщила Всемирная организация здравоохранения


ВОЗ предупреждает: если тенденция роста сохранится, то в 2025 году на планете будут жить уже 70 млн маленьких толстяков. Вместе с тем, чрезмерная полнота в юном возрасте чревата последующим развитием серьезных заболеваний таких, как всевозможные болезни сердца и сосудов, сахарный диабет, остеоартрит, развитие рака молочной железы, толстой кишки. Таким образом, родителям малыша следует помнить о том, что с избыточным весом их ребенок рискует в будущем стать инвалидом.


Несмотря на данные ВОЗ (эксперты организации утверждают, что в среднем по миру, в странах с низким и среднем уровнем доходов более 30 % дошкольников имеют лишний вес или страдают ожирением), отечественные специалисты утверждают, что в Кыргызстане эта проблема не стоит настолько остро.


«Избыток веса происходит не только от хорошего питания, но и вследствие нарушения обмена веществ, ожирение – это патологическое состояние. Острой проблемы детского ожирения у нас в стране нет, но мы постоянно говорим о том, что у нас есть большие проблемы с нарушением питания. Дети в Кыргызстане не обеспечены полноценным белково-витаминизированным питанием, а это ведет не только к недостаточному весу, но и к избыточному, поскольку у ребенка может развиться безбелковый отек», - прокомментировал данные ВОЗ директор Национального центра охраны материнства и детства Камчыбек Узакбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2990-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров