Авторизация
 
  • 04:41 – Живодерки из Хабаровска: Алина Орлова и Алена Савченко прошли проверку на вменяемость, подробности 
  • 04:20 – ДТП Орск: транспортное происшествие не обошлось без жертв и смертей 
  • 04:19 – Псковские школьники «ВК»: в социальной сети подростки часто устраивали ссоры 
  • 04:08 – LIVE: Выборы в местные кенеши и референдум по поправкам в Конституцию 


Камчыбек Ташиев: В первую очередь нужно исправлять депутатов, а не власть

173.245.52.124
Камчыбек Ташиев: В первую очередь нужно исправлять депутатов, а не власть

«В первую очередь нужно исправлять депутатов, а не власть», - сказал сопредседатель политической партии «Республика-Ата Журт», выступая перед избирателями.


Более 3 тыс. жителей Кара-Кульджинского района встретились с лидерами партии «Республика-Ата Журт». Лидеры партии презентовали местным жителям программу политического объединения.


«24 года прошло с тех пор, как мы получили независимость. Уже 24 года мы выбираем депутатов, а потом ругаем их, почему? Конечно, некоторые из депутатов действительно работают, но многие потом даже не вспоминают о своих избирателях. Поэтому мы должны, в первую очередь, исправлять не власть, а депутатов. Поэтому мы подготовили закон об отмене привилегий депутатов. Мы подготовили этот законопроект, чтобы депутаты были такими же, как вы. Чтобы у них не было служебных машин, водителей, бесплатных перелетов, нескольких помощников. У депутатов не должно быть отличий от простого народа, они не должны за ваш счет покупать квартиры и дома», - сказал Ташиев.


Он отметил, что ежегодный бюджет Жогорку Кенеша составляет 900 млн сомов, но отказавшись от служебных машин, водителей и ненужных помощников, можно сэкономить 500 млн сомов.


«Вот где деньги! Если их направить на пенсии, то 15 тыс. пенсионеров смогут получать на 2,5 тыс. сомов больше целый год. Мы каждый раз говорим, что денег на повышение пенсий и пособий нет, но на депутатов деньги находим, кормим их. Депутаты должны быть не над народом, а среди народа, работать ради них», - добавил политик.


Он отметил, что кандидаты от партии «Республика-Ата Журт» подписали договор об отказе от депутатских привилегий, а также поклялись соблюдать устав партии и работать ради народа.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29895-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров