Авторизация
 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 
  • 22:33 – «Танцующий миллионер» продолжает роскошную жизнь: слухи о бедности опровергает очередное фото 


Партия «Республика-Ата Журт» выступает за равные права депутатов и простых граждан

108.162.219.101
Партия «Республика-Ата Журт» выступает за равные права депутатов и простых граждан

Партия «Республика-Ата Журт» выступает за равные права депутатов и простых граждан. Об этом сообщил сопредседатель партии Камчыбек Ташиев
, выступая перед избирателями.


Лидеры партии рассказали более чем 3 тысячам жителей города Кара-Суу Ошской области, собравшимся на городском стадионе, о программе политического объединения.


«Нам нужны реформы, изменение системы. Если мы придем завтра в парламент, что мы сможем сделать? Строительством одной дороги жизнь не улучшить, поэтому нужны системные изменения. Для этого мы придумали 15 законопроектов, которые мы обязательно примем, если придем в парламент. Их реализация напрямую отразится на ваших жизнях. В первую очередь мы отменим привилегии депутатов. Каждый раз депутаты говорят, что будут слугами народа, но потом не замечают, что они уже не слуги, а господа народа. Почему? Потому что такова система. Сейчас у них есть машины, помощники, бесплатные перелеты и так далее. Депутат должен быть таким же простым человеком, как и вы. Он должен получать только зарплату. Если он летит из Бишкека в Ош, то должен такие же деньги, как и вы, платить за билет. Если не уравнять права депутатов с простым народом, то ничего не получится. Многие хотят стать депутатом из-за привилегий. Но нам нужны такие народные избранники, которые хотят работать, а не те, которые хотят привилегий. Они спустятся с небес на землю, станут такими же обычными людьми», - сказал Ташиев.


Он отметил, что ежегодно на содержание парламента тратят 900 млн сомов, из которых 500 млн сомов можно сэкономить, если отменить служебные авто и бесплатные перелеты народных избранников, направив их на увеличение пенсий.


«Почему эти деньги не должны идти на повышение пенсий, а должны идти на бесплатные перелеты депутатов и служебные авто? Для того чтобы решить этот вопрос, нам нужны законные права, мандаты. Если мы получим большинство голосов, то мы первым делом примем этот закон. Пока все наши кандидаты подписали договор, что не будут претендовать на привилегии депутатов, будут отказываться от служебных авто и водителей. Депутат должен быть простым, работать для вас. Он не должен иметь законных преимуществ, он должен иметь такие же права, как вы. Мы создадим такие условия, когда люди не будут хотеть быть депутатами из-за статуса, а для того, чтобы работать для народа», - добавил политик.

108.162.219.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29774-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров