Авторизация
 
  • 00:24 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 


Лидер «Мекен Ынтымагы» поучает правительство Кыргызстана

173.245.52.84
Лидер «Мекен Ынтымагы» поучает правительство Кыргызстана

Вчерашний политик сегодня пугает тем, что будет завтра
Предвыборным запугиванием народа назвал недавние воззвания председателя партии «Мекен Ынтымагы» Темирбека Асанбекова отечественный политолог Токтогул Какчекеев.

- Этим он демонстрирует   свое политическое предчувствие, - отметил политолог. - Скорее всего, тут пиар для подготовки к выборам. Я не вижу на юге ничего такого.

Напомним, 4 июня политик провел пресс-конференцию, где заявил, что непростой ситуацией [с газом] на юге Кыргызстана могут воспользоваться внешние игроки. Партиец считает, что правительство КР, при подписании договора с ЗАО «Газпром» обязано было учитывать форс-мажорные обстоятельства.
- Теперь им сложно будет разъяснять жителям города Оша, почему нет газа. Ответственность на себя придется брать и всем 120 депутатам парламента, которые принимали участие в формировании кабинета министров. Хотя теперь им остается только брать газовые баллоны и так успокаивать население. Нельзя забывать, что сложность обстановки усугубляют еще и проблемы с подачей электрической энергии, слабым напором воды. Сейчас здесь очень легко раскачать ситуацию. Достаточно, например, повысить стоимость ГСМ. Да мало ли какие поводы могут послужить спичкой, поднесенной к пороховой бочке. Если ситуацией воспользуются внешние игроки, все может закончиться плохо, - заявил Темирбек Асанбеков.

В свою очередь, комментируя выступление лидера «Мекен ынтымагы» Токтогул Какчекеев отметил, что в настоящее время в стране нет объективных предпосылок к волнениям с участием третьих, внешних сил.

- Я хотел бы отослать его к словам  президента Алмазбека Атамбаева, который, выступая по поводу годовщины ошских событий, сказал, что за сто лет Кыргызстан трижды постигала такая трагедия. Думаю, он прав, и не просто прав – он предпринял большие усилия для сохранения мира в стране. Например, военная реформа. Создан Генеральный штаб – он будет координировать все силы по поддержанию безопасности. Это и противодействие тем силам, которые хотят устроить у нас арабскую весну, и прочие. Вообще, простому народу, по большому счету, все равно, кто обеспечит его безопасность. Да, и если бы в стране не было безопасной обстановки, мы бы не могли ни вступить в ЕЭС, ни получить военную помощь от России. Хочу акцентировать,  Владимир Путин выделил 1,2 млрд. долларов на развитие нашей стране. Это говорит о том, что именно Россия нацелена помочь Кыргызстану. И если бы стране угрожали какие-то  серьезные риски, кто бы стал выдавать эту помощь?!

Политолог называет подобные  вызовы политиков не более чем популистскими  шагами, отмечая, что оппозиционеры имеют полное право на высказывания и прогнозы.
- Уже не срабатывает  система запугивания, мол,  завтра произойдет нечто из ряда вон – вулкан Везувий посреди Кыргызстана образуется, или наводнение случится. Это  желание быть заметным, и оно характерно для тех  политиков, которые свое отыграли, но вновь хотят быть в центре событий.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2971-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров