Авторизация
 
  • 00:10 – В интернете набирает популярность необычная GIF-анимация 
  • 00:02 – «Антон, Антон, Антон»: Ольга Бузова возобновила отношения с Антоном Богославским после секс-скандала 
  • 00:02 – Мадонну нужно арестовать: советник Трампа намерен посадить певицу в тюрьму за угрозы взорвать Белый Дом 
  • 23:48 – Великобритании нужны собственные ядерные силы – премьер Тереза Мэй 


Омурбек Бабанов: Я мечтаю, чтобы Кыргызстан входил в пятерку лучших стран мира

Омурбек Бабанов: Я мечтаю, чтобы Кыргызстан входил в пятерку лучших стран мира

«Я мечтаю, чтобы Кыргызстан входил в пятерку лучших стран мира», - сказал сопредседатель партии «Республика Ата-Журт» Омурбек Бабанов
в ходе презентации программы партии в селе Кара-Жыгач Аламединского района.


«Дорогие соотечественники, мы сейчас находимся в выборном процессе, и у вас есть возможность изменить страну. Нельзя думать, что кто-то придет и все изменит, каждый из вас может изменить жизнь. Моя мечта абсолютно схожа с вашей, я мечтаю, чтобы Кыргызстан входил в пятерку лучших стран мира, чтобы миллионы людей, которые сейчас находятся вне Кыргызстана, находились здесь. Мечтаю видеть страну многонациональной, многоязычной, мечтаю, чтобы наши пенсионеры получали достойную пенсию, чтобы у нас были лучшие умы в науке, чтобы учителя работали и воспитывали детей, чтобы у наших крестьян был достаток и лучшая продукция. Для этого нужно очень мало. Я работал в правительстве и реально увидел, какие проблемы есть в Кыргызстане, и что нужно сделать, чтобы их решить», - сказал Бабанов.


Он отметил, что первым шагом в реформах должно стать изменение Конституции, предложив избирателям решить, какая система правления нужна Кыргызстану – президентская или парламентская.


«У нас всегда все решал президент, но отвечали премьер-министры. Поэтому были революции. В школе решает директор, в айыл окмоту решает айыл окмоту, почему в стране не должно быть так? Мы выносим новую Конституцию. Выбор будет за вами, президентская форма правления или парламентская форма правления. При президентской форме правления за все отвечает президент, как в США. В парламентской форме правления будет премьер-министр, как в Германии. Сейчас у нас есть и президент, и премьер-министр, у обоих есть огромные аппараты, это бюрократия, это коррупция. Нам нужно сказать «Нет!», пришло время выбирать», - сказал Бабанов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29639-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров