Авторизация
 
  • 17:38 – Упал самолет сегодня, 07.12.2016: список пассажиров, видео, фото 
  • 17:36 – Цените и радуйтесь, мужики: женская память напрямую зависит от секса 
  • 17:34 – Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1) 
  • 17:34 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серии смотреть онлайн 


«Республика – Ата-Журт» обещает кыргызстанцам ипотеку под 10 %

«Республика – Ата-Журт» обещает кыргызстанцам ипотеку под 10 %

«Республика – Ата-Журт» обещает кыргызстанцам ипотеку под 10 %, когда в год 7,5 тыс. человек смогут приобретать жилье. Об этом сообщил сопредседатель партии «Республика – Ата-Журт» Омурбек Бабанов
в ходе презентации программы политического объединения.


«Каждый год в Кыргызстане 53 тыс. граждан женятся, но 90 % из них не могут приобрести жилье. Это показывает наши экономические возможности. Мы говорим, что будем давать ипотеки под 10 %. Будут изменения и в регионах, потому что пока не будут развиваться регионы, не будет развиваться страна. В Казахстане, если хочешь открыть новое предприятие, дают кредит под маленькие проценты, бесплатную электроэнергию и так далее. Мы должны пойти на такие шаги, если хотим привлекать инвесторов и развивать регионы, мы должны снизить налоги, а при необходимости даже освободить на несколько лет. Так можно развивать регионы», - сказал Бабанов.


В ходе презентации сопредседатель партии коснулся и вопросов образования и языка, отметив, что не поддерживает некоторых политиков относительно того, что нужно уходить от изучения русского языка.


«300 млн человек по всему миру говорят на русском языке, и я считаю, что наше знание русского языка – это наша возможность. Наши граждане в России могут работать на хорошей работе, потому что знают русский язык. Конечно, нужно знать и английский язык. Мы все время говорим, но не принимаем шаги. В Росси принят закон, согласно которому с 5-класса ученики обязаны учить второй иностранный язык. Давайте примем закон, чтобы было многоязычие. Образованная нация – наше будущее! Сейчас у нас 73 тыс. учителей, но при 5 тыс. выпускников-педагогов у нас постоянная нехватка учителей. Мы выпускаем много учителей, но не все идут работать. Как решить проблему? Мы можем бюджетные деньги отправить на образование тех, кто хочет быть учителем, мы можем обеспечить их льготным ипотечным жильем, чтобы через 10 лет у них появилось свое жилье. Ежегодно на медицину выделяется 13 млрд сомов, но все мы знаем, что у нас нет бесплатной медицины, все платят деньги в больницах. Нам нужно вводить медицинские страховки, тогда спокойно можно лечиться там, где нужно. Необходимо вводить конкуренцию больниц, частные стоматологи существовавшую проблему решили. Мы должны создать условия, чтобы была конкуренция между больницами. Мы превратим образование и медицину в такие секторы, которые будут приносить деньги», - сказал Бабанов.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29573-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров