Авторизация
 
  • 22:20 – Когда откроют Египет, и что было сделано для безопасного перелета и отдыха? 
  • 22:19 – Мария Кожевникова рассказала о серьезном диагнозе сыновей 
  • 22:07 – Участница «Дом-2» заявила о беременности от Ивана Барзикова‍ 
  • 22:07 – В Казани проходит детский фестиваль искусств «Январские вечера» 


Правительство продолжит переговоры по Кумтору

Правительство продолжит переговоры по Кумтору

«15 августа мы официально получили план горных работ от Центерры. Сейчас документ проходит экспертизу», - сообщил на пресс-конференции глава правительства Темир Сариев
.


Он отметил, что после его рассмотрения на консультативном совете кабинета министров правительство определит дальнейшее направление переговоров с канадской компанией.


Премьер подчеркнул, что сегодня есть два направления по решению судьбы золоторудного предприятия.


«Первое направление – основываясь на предыдущих соглашениях создать новое предприятие 50 на 50, но мы еще не получили ответ на предлагаемые нами условия. Второе направление – усилить систему управления для защиты наших интересов», - сказал Сариев.


Напомним, перед уходом на летние каникулы Жогорку Кенеш дал время правительству разобраться с ситуацией вокруг Кумтора до 1 октября.


Ранее Жогорку Кенеш рассмотрел итоги работы правительства по выполнению постановлений по Кумтору и дал неудовлетворительную оценку кабинету министров. Экс-премьер-министр Джоомарт Оторбаев
выступал против создания совместного предприятия по условиям, которые предлагает канадская сторона. Он предложил инициировать изменения состава Совета директоров и менеджмента компании.


На заседании Совета коалиции большинства депутаты приняли решение дать поручение правительству КР изыскать средства для закупки дополнительного количества акций и провести экспертизу по экологическим потерям. По итогам рассмотрения данного вопроса было принято решение признать нецелесообразной национализацию «Кумтор Голд Компани» и вынести данное решение на заседание Жогорку Кенеша.


Экс-премьер-министр для избрания в качестве независимых членов Совета директоров компании «Центерра Голд Инк.» предлагал кандидатуры: Лорд Кланвильям (Великобритания); Мартин Грехэм (Великобритания); Боб Букан (Канада); Питер Холодный (США); Мария Черновалова (Канада).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29529-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров