Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Экс-посол России в Кыргызтане Евгений Шмагин презентовал книгу о своих воспоминаниях

Экс-посол России в Кыргызтане Евгений Шмагин презентовал книгу о своих воспоминаниях
В Бишкеке, в международном пресс-центре «News-Asia» прошла презентация книги известного сотрудника российского МИДа, экс-посла РФ в Киргизии Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам», в которой автор делится с читателями воспоминаниями о более чем четырех десятилетиях работы в подразделениях Центрального аппарата и загранучреждениях МИД СССР и РФ.
В книге своих воспоминаний дипломатический работник раскрывает много неизвестных фактов о деятельности российского МИДа, о специфике его рабы в контексте внутренней и внешней политики Российской Федерации. Как отметил Евгений Шмагин, в нёё вошла целая глава, посвященная его работе Чрезвычайным Послом РФ в Киргизии.
– В книге «Трусцой по мидовским дорожкам» очень много личного, много эмоций, которые  были связаны с различными этапами моей жизни. Имеется  глава «Бураны Тянь-Шаня», в которой я повествую о своей работе в Киргизии, а также впервые рассказываю о том, что моя карьера в Киргизии оказалась недолгой по настоянию тогдашнего президента-путчиста Курманбека Бакиева, – сообщил Евгений Шмагин.
В книге автор описывает о своих последних днях пребывания на должности посла РФ в Киргизии и о том, как Бакиев лично разорвал проект указа о его награждении: «МИД вышел к президенту с проектом указа о моем награждении орденом. Приближался день отъезда, но в администрации главы государства… начали темнить. Уже назначенная встреча переносилась раз пять-шесть… В обед в посольство позвонил рядовой сотрудник протокола президента и дежурно сообщив, что, к сожалению, уважаемый Курманбек Салиевич принять меня не сможет. Вслед за этим о короткой встрече попросил А. Джекшенкулов. Он с дрожью в голос поведал, что Бакиев демонстративно разорвал проект указа. Оставалось только неподдельно восхититься, с какой конгениальной звериной выдумкой и жестокостью Бакиевы провели всю эту операцию унижения и оскорбления».
Также Евгений Шмагин вспоминает, что спустя несколько недель после свержения Бакиева с должности президента Киргизи в одной из московских газет вышла статья, в которой говорилось, что прав был экс-посол России в КР, еще пять лет назад сообразивший, что «на революционной грядке Киргизии расцвели не тюльпаны, а чертополох».
Отметим, что книга вышла в Москве, в издательстве «Весь мир» тысячным тиражом  и уже пользуется большим спросом у российских покупателей.
Справка News-Asia: Евгений Шмагин (род. 1949) – российский дипломат, до недавнего времени генеральный консул РФ в городе Бонн (Германия). Окончил факультет международных экономических отношений МГИМО в 1972 году. В 1973–1977 гг. работал в генконсульстве СССР в Западном Берлине. В 1980–1986 работал в посольстве СССР в Бонне, в 1990–1995 – в посольстве СССР, России в Вене. С 1997 по 1999 год руководил берлинским отделением посольства РФ в Германии. С 15 августа 2002 по октябрь 2006 ¬– Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Киргизии.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29520-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров