Авторизация
 
  • 15:36 – Дом2 новости и слухи сегодня: Бородину жестоко разыграли, Глеб взял на свидание Мексику, кольцо на свадьбу 
  • 15:36 – Биатлон 10 декабря 2016: кто победил в женской гонке преследования 
  • 15:36 – Биатлон женская гонка преследования 10 декабря 2016 результаты, кто победил 
  • 15:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 


Несмотря на отказ потерпевших от претензий, американского дебошира осудили на 4 года лишения свободы

108.162.219.87
Несмотря на отказ потерпевших от претензий, американского дебошира осудили на 4 года лишения свободы

Чем объясняется такая строгость? Есть версия об интересе в этом деле очень высокого чиновника 
Как уже сообщали «Вести.kg», к четырём годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима приговорен гражданин США Мекрей Брендон Корнелиус (Mccrea Branden Cornelius). По решению Свердловского районного суда от 29 мая 2014 года срок отбытия наказания будет исчисляться с 9 марта 2014 года, с момента заключения подсудимого под стражу.
Напомним предысторию. По информации следствия, утром 9 марта 2014 в 05.30 часов, Мекрей Корнелиус, ударил в ногу некую Б.Ж., «…потребовал от нее оказания услуг сексуального характера за денежное вознаграждение, на что последняя, якобы согласившись с его требованиями, доставила его на такси в отделение ГОМ-10 УВД Свердловского района города Бишкек, где заявила о вышеуказанном факте сотрудникам милиции, попросившим М.Б.К. пройти в дежурную часть отделения милиции для выяснения обстоятельств вышеуказанного инцидента. Однако последний, проигнорировав их требования, выражаясь нецензурными словами, нанес сотрудникам милиции телесные повреждения, повлекшие легкий вред их здоровью, перевернув и сломав рабочий стол дежурного, причинив тем самым материальный ущерб в значительном размере, после чего был задержан», - сообщается в пресс-релизе Верховного Суда КР.

Суд квалифицировал все деяния как «хулиганство», сняв обвинения по материальному урону и драке с милиционерами. Как сообщается ниже, в связи с тем, что «Потерпевшие Сураналиев Т., Иманкулов Б.Д. в судебном заседании и потерпевший Калабеков Н.А. в ходе следствия в своем заявлении указали, что причиненный материальный ущерб им полностью возмещен, никаких претензий к подсудимому не имеют, в связи с чем отказываются от поддержания обвинения», - говорится в сообщении.

В итоге М.Корнелиус осужден по пункту 3 части 3 статьи 234 УК КР к 4 (четырем) годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

Между тем, как ранее сообщали «Вести.kg», данный факт вызывает немало вопросов и сомнений среди отечественных правозащитников, отмечающих ангажированность правоохранителей Кыргызстана.
Так, по информации источников «Вести.kg» в Свердловском УВД столицы, один из пострадавших сотрудников ГОМ-10, является родственником министра внутренних дел  КР Абдулды Суранчиева. А девушка, которую Мекрей Корнелиус якобы склонял к сексуальному контакту,  претензий не предъявила и заявление в суд подавать не стала, по информации тех же источников, является поставщиком сексуальных услуг на коммерческой основе, и частым гостем в том самом ГОМ-10.

108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2950-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров