Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Хватит лечиться – пора в СИЗО!

Хватит лечиться – пора в СИЗО!

Ахматбека Келдибекова, находящегося после операции в 4-й горбольнице, пытались принудительно этапировать назад в СИЗО. Об этом рассказывает его жена Аида Токтоматова.
По словам супруги обвиняемого в коррупции депутата Ахматбека Келдибекова, было совершено несколько попыток перевезти его в СИЗО. Сотрудники силовых структур два дня подряд, 24 и 25 января, приезжали в больницу с конвоем и пытались забрать его в СИЗО. Этому переводу усиленно противятся врачи БНЦТиО (4-я горбольница). Они настаивают, что Келдибекову показан строгий постельный режим, поэтому выписывать его врачи отказываются. Келдибеков, по мнению людей в белых халатах, нуждается во врачебном наблюдении, поэтому должен остаться в больнице.
Как рассказывает Аида Токтоматов, никаких письменных распоряжений представители силовых структур предъявить не смогли. Каждый раз они утверждали, что получили устный приказ и коллективное решение руководства прокуратуры. А это, утверждает супруга Акматбекова, не является достаточным основанием для перевода больного. Чтобы урегулировать возникшую непростую ситуацию, пришлось вмешаться адвокату и врачам. А сегодня, по словам Аиды Токтоматовой, опальному депутату предстоит вторая плановая операция. Она утверждает, что после операции ее муж не может самостоятельно передвигаться и чувствует себя не столь хорошо, чтобы участвовать в следственных мероприятиях.
Несмотря на состояние здоровья арестованного депутата, сетует верная супруга, его дважды пытались вывезти неизвестно куда. Пытались прикрыть устными распоряжениями, что противоречит закону. К тому же устные приказы не гарантируют, что ему ничего не грозит. «Проявленная настойчивость в выполнении подобных незаконных действий вызывает серьезные опасения за жизнь и здоровье Келдибекова», - заявила Аида Токтоматова.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/295-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров