Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Корейская корпорация по гидроэнергетике хочет внедрить свои технологии в Кыргызстане

Корейская корпорация по гидроэнергетике хочет внедрить свои технологии в Кыргызстане

Корейская корпорация по гидроэнергетике хочет внедрить свои технологии в Кыргызстане. об этом было заявлено в ходе встречи спикера Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова
(СДПК) с президентом Корейской Корпорации по атомной и гидроэнергетике (ККАГ) Чо Соком.


По данным пресс-службы парламента, стороны обсудили вопросы участия корпорациив реализации проектов по освоению гидроэнергетического потенциала Кыргызской Республики.


«В Кыргызстане используется всего 9 %гидроэнергетических ресурсов. Данная цифра говорит о существенном потенциале, который нужно осваивать», - отметил Асылбек Жээнбеков и выразил готовность кыргызской стороны оказывать поддержку своим партнерам в вопросах взаимовыгодного сотрудничества.


Президент Корейской Корпорации по атомной и гидроэнергетике Чо Сок, подчеркивая плодотворность прошедшей в рамках официального визита спикера в Корею встречи в феврале прошлого года, проинформировал о состоявшихся в последующем встречах сторон на уровне рабочих групп. Глава Корпорации отметил важность реализации намеченных проектов.


«Наша Корпорация имеет большой потенциал в опыт в строительстве гидроэнергетических объектов. Мы хотим показать и внедрить свои передовые технологии в Кыргызстане», - отметил Чо Сок.


Собеседник сообщил, что в настоящее время совместно с кыргызской стороной изучаются наиболее рентабельные проекты.


«Энергетика – основа для развития государства. Кыргызстан обладает огромными водными ресурсами и станет энергетически независимой страной», - добавил Чо Сок.


Спикер отметил, что в Кыргызстане с благодарностью относятся к поддержке корейской стороны, оказанной за все годы независимости, а также в вопросах продвижения парламентской демократии. Жээнбеков обратил внимание на важность предоставленной правительством Республики Корея технической помощи для проведения прозрачных выборов с использованием передовых технологий.


«Уверен, что парламентская демократия, а также усилия, предпринимаемые для проведения чистых и честных выборов, успешно ведут Кыргызстан к истинному народовластию и мирной сменяемости власти», - добавил он.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29495-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров