Авторизация
 
  • 20:59 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 20:59 – Живодерки из Хабаровска последние новости: в Туле назревает свой живодерский скандал 
  • 20:57 – ПСВ - Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 


Три новых права на легализацию

Три новых права на легализацию

Двойное гражданство: Кыргызстан станет первой республикой в СНГ, с которой ФМС России заключит уникальное соглашение
Об этом «Вести.kg» узнали из официальных источников  Федеральной миграционной службы Российской Федерации. Как вчера заявил начальник управления внешних связей ФМС РФ Олег Артамонов, «Кыргызстан имеет все шансы первым в СНГ подписать с Россией соглашение об организованном наборе в миграционной сфере, документ сейчас находится в высокой степени готовности. Идея  такого соглашения родилась в Кыргызстане в 2008 году, в Чолпон-Ате, где проходило заседание Совета руководителей миграционных органов стран СНГ.

Она долго обсуждалась, стороны последовательно продвигались к ее воплощению в жизнь. Внедрение принципа оргнабора поспособствует урегулированию трудовой миграции из Кыргызстана в России, легальному трудоустройству в ней кыргызстанцев, защите их прав. Сейчас  проект документа  проходит  окончательные  внутригосударственные процедуры. По их завершении, надеюсь, мы сможем его подписать. И полагаю, что в этом году Кыргызстан станет первой республикой в СНГ, с которой мы заключим такое соглашение”, – подчеркнул Артамонов.

Однако  есть еще одно  законодательное новшество и  кыргызстанцам, получившим второе гражданство, придется строго его соблюдать. Напомним, что в этом году изменились  миграционные правила, которые утвердил президент России Путин и одобрила Госдума. Согласно им,  уроженцам Кыргызстана, как и других стран, состоящих в российском подданстве, придется информировать миграционные органы о наличии гражданства своей родины, в случае наличия такового.  Россияне обязаны в течение 60 дней со дня получения второго гражданства письменно уведомить об этом территориальные органы Федеральной миграционной службы.
Существует и исключение – для “граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве”.
Более того, территориальные органы ФМС необходимо будет уведомлять и о наличии второго гражданства у детей. В случае,  если гражданин не сообщит о втором гражданстве, ему грозит уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тыс. рублей или заработной платы за год либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов. За нарушение порядка информирования о двойном гражданстве предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей.
Напомним, по официальным данным, за последние годы подданство России приняли более 400 тысяч  кыргызстанцев. Причем, многие не вышли из гражданства КР.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2943-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров