Авторизация
 
  • 12:39 – Соратник Трампа призвал арестовать Мадонну за «новый левый фашизм» 
  • 12:39 – Китай разместил близ границ России ядерные ракеты DF-41 
  • 12:31 – В Нижнем Тагиле пожилой мужчина умер в маршрутке 
  • 12:31 – Неизвестный обстрелял окно квартиры в Москве 


Дастан Бекешев поздравил учащихся бишкекских школ с Днем знаний

Дастан Бекешев поздравил учащихся бишкекских школ с Днем знаний

Сегодня, 1 сентября, депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев
поздравил учащихся двух столичных школ и их родителей с наступлением нового учебного года. Об этом сообщили в пресс-службе парламента.


Выступая перед собравшимися в актовом зале учебно-воспитательного комплекса школы-лицея №17 им. А.С.Пушкина, депутат призвал родителей с большой ответственностью относиться к воспитанию подрастающего поколения.


«К сожалению, некоторые родители хотят переложить всю ответственность за воспитание свои детей на школу, но школа должна дать, в первую очередь, знания своим ученикам», отметил он.


Далее Дастан Бекешев посетил свою родную - Специализированную школу-интернат для слепых и слабовидящих детей, где прошла торжественная линейка, посвященная 1 сентября.


«Уважаемые родители, самое главное - не отчаивайтесь, что у вашего ребенка что-то может не получиться, что он те такой, как все. В этой школе очень хорошие учителя, которые всю душу вкладывают в своих учеников, и я уверен, что если вы будете поддерживать своих детей, то они получат отличные знания, которые позволят им стать полноценными и уверенными в себе личностями. Незрячий или слабовидящий человек тогда становится человеком, когда у него есть хорошие знания», - сказал депутат.


Затем Дастан Бекешев передал директору школы Каликан Урсеитовой специальные учебники по предметам «Кыргыз тили» (Кыргызский язык) за 1-11 классы и «Кыргыз адабияты» (Кыргызская литература) за 5-11 классы, изданные на средства из Фонда президента и Резервного фонда спикера Жогорку Кенеша.


«Хотел бы поблагодарить президента Алмазбека Атамбаева
и спикера Асылбека Жээнбекова
за их поддержку в публикации учебников. Впервые в истории нашей страны изданы учебники для слепых и слабовидящих детей, посвященные изучению кыргызского языка и литературы и набранные рельефно-точечным шрифтом Брайля и крупным плоскопечатным шрифтом. В мое время мы не имели полноценной возможности изучать государственный язык. Теперь же, надеюсь, ученики смогут в полной мере освоить кыргызский язык», - заключил Дастан Бекешев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29400-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров