Авторизация
 
  • 06:03 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 06:03 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 06:03 – Новости Сирии сегодня, 10 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 10.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 10.12.2016 
  • 06:03 – Новости Новороссии сегодня, 10 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 10.12.2016 


Праворульные машины – долой!

173.245.52.101
Праворульные машины – долой!

МВД предлагает полностью запретить ввоз в Кыргызстан праворульные автомобили. Ранее предлагалось только повысить таможенные пошлины на ввоз этой категории машин.
На рассмотрение правительства Министерство внутренних дел внесло законопроект «О внесении дополнений в Закон КР «О дорожном движении в КР», в котором предлагает ввести полный запрет на ввоз автомобилей с праворульным управлением.
Согласно данным МВД, с каждым годом в Кыргызстан машин с правым расположением руля завозится все больше. Так, за 2009-2012 годы их количество возросло на 30% от общего числа всех завезенных в республику транспортных средств.
По мнению правоохранительных органов, увеличившееся количество праворульных автомобилей на дорогах создало дополнительные угрозы для безопасности дорожного движения. Очень много ДТП произошло именно по вине таких машин. 11,94 на тысячу ДТП приходится именно на праворульные авто, тогда как ДТП с леворульными машинами составляют 5,93 на тысячу аварий.
Причины в технических и эксплуатационных характеристиках машин с правым рулем. Ведь они предназначены для стран с левосторонним движением. Не адаптированы к условиям Кыргызстана и их светотехническое оборудование. А регулировка фар, даже профессиональная, особого улучшения ситуации не принесла.
В условиях темного времени суток водители праворульных машин ослепляют других участников дорожного движения, двигающихся по встречной полосе. Да и видимость самого водителя праворульного транспорта ограничивается и меняется, поскольку светотеневая граница видимости дороги у праворульной машины направлена в противоположную сторону. Все это приводит к ДТП.
В МВД также отмечают, что в исполнении праворульных машин большую опасность представляет и такой маневр, как обгон. Видимость водителя при обгоне очень ограничена.
Именно все эти факторы заставляют прийти к выводу, что эксплуатация праворульного транспорта, неважно для какой цели он используется, создает угрозу безопасности дорожного движения. А изменения в конструкцию автомобилей возможно внести лишь после того, как «добро» даст завод-изготовитель.
Поэтому МВД выступает за запрет ввоза и регистрации на территории Кыргызстана автотранспортных средств с правосторонним расположением руля.
В данный момент законопроект направлен на рассмотрение правительства. Если правительство его одобрит, то за дело возьмется парламент.173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/294-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров