Авторизация
 
  • 18:22 – Новости АТО: Боевики 24 раза обстреляли позиции украинских военных – один боец ВСУ ранен 
  • 18:22 – Лавина накрыла отель в Италии: обнаружена еще одна жертва 
  • 18:22 – Сессия ПАСЕ: Руководители Совета Европы проигнорировали тему Донбасса и Крыма - Геращенко 
  • 18:09 – Грозившая Tesla компания Faraday Future находится на грани банкротства 


Пограничники на заставе «Чаткал» получили новое жилье

Пограничники на заставе «Чаткал» получили новое жилье

На пограничной заставе «Чаткал» Ала-Букинского пограничного отряда состоялось торжественное мероприятие – семьи пограничников получили ключи от служебных квартир. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики.


На пограничной заставе были построены компактные дома для офицерского состава (ДОС), в которых предусмотрены четыре однокомнатных и одна двухкомнатная квартиры со всеми удобствами.


Строительство домов на пограничной заставе «Чаткал» проводилось из средств республиканского бюджета, общая стоимость строительных работ составила более 12 млн. сомов.


В торжественном мероприятии – вручении ключей от служебных квартир семьям пограничников принимали участие командование и личный состав Ала-Букинского пограничного отряда, представители местных органов власти и общественности, руководители территориальных подразделений силовых структур.


«Строительство новых домов для семей военнослужащих на пограничной заставе «Чаткал» и в других подразделениях границы является ярким свидетельством заботы государства о стражах границы и улучшения социально-бытовых условий пограничников», – отметил в своем выступлении начальник Ала-Букинского пограничного отряда полковник Замирбек Надырбеков.


Совершенствование инфраструктуры пограничных подразделений является одной из приоритетных задач пограничного ведомства Кыргызстана. Часть средств на обеспечение военнослужащих жильем выделяется из республиканского бюджета. Кроме того, с целью решения вопросов строительства пограничной инфраструктуры ГПС КР активно привлекает международных доноров, тем самым, создавая условия для качественного выполнения пограничниками поставленных перед ними задач по охране и защите госграницы. На сегодняшний день сданы в эксплуатацию 72-х квартирный жилой дом для военнослужащих ГПС КР в г. Бишкеке, 16-ти квартирный жилой дом в г. Исфане, дома для офицерского состава на пограничных заставах «Жийдесай» в Джалал-Абадской области и «Каркыра» в Иссык-Кульскойобласти. Введены в эксплуатацию комплексы зданий и сооружений на четырех пограничных заставах в Баткенской и Ошской областях.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29371-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4872
-0.02%
74.6848
+0.16%
1.1734
+0.46%
0.2115
+0.95%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров