Авторизация
 
  • 06:03 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 06:03 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 06:03 – Новости Сирии сегодня, 10 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 10.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 10.12.2016 
  • 06:03 – Новости Новороссии сегодня, 10 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 10.12.2016 


Страны ОДКБ на учении «Взаимодействие – 2015» отрабатывают совместную операцию по локализации условного «вооруженного конфликта»

173.245.52.101
Страны ОДКБ на учении «Взаимодействие – 2015» отрабатывают совместную операцию по локализации условного «вооруженного конфликта»

26 августа завершился первый этап совместного учения «Взаимодействие-2015» по организации проведения совместной операции, который длился 2 суток. Об этом сообщается на сайте ОДКБ.


На первом этапе учения были отработаны вопросы принятия решения Командующего КСОР ОДКБ на совместную операцию, планирования операции и организации взаимодействия, всестороннего обеспечения и управления в ходе совместной операции, а также подготовки контингентов КСОР ОДКБ к совместной операции.


Сегодня многонациональный коллектив командования КСОР ОДКБ на развернутом пункте управления с использованием автоматизированной системы управления войсками «Андромеда-Д» приняли решение на проведение совместной операции по локализации вооруженного конфликта с целью сохранения суверенитета, защиты конституционного строя и восстановления территориальной целостности условного государства-члена ОДКБ и приступили к практической части его выполнения.


Одновременно на полигоне «Струги Красные» в Псковской области воинские контингенты и подразделения сил специального назначения КСОР ОДКБ выведены в район проведения совместной операции и готовятся к выполнению задач по локализации вооруженного конфликта и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, взятии под охрану критически важных объектов в зоне ответственности, выполнению мероприятий ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также организации оперативно-розыскных и специальных мероприятий, проводят боевое слаживание многонационального контингента КСОР.


Для боевого слаживания создана сложная, динамичная, максимально приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника.


Будут отработаны нормативы по маршевой, тактической, тактико специальной, инженерной и огневой подготовке, выполнены упражнения учебных стрельб и проведены тренировки по управлению огнем штатных и приданных подразделений, проведены тренировки управлению огнем артиллерии, отработаны вопросы по развёртыванию артиллерийских подразделений в боевой порядок с марша, огневого поражения объектов условного противника, оперативного перемещения после выполнения поставленных задач.


Командиры взводов совершенствуют методы работы по организации различных видов боя, получают практику управления подразделениями и огнем в ходе выполнения поставленных боевых задач, учатся действовать нешаблонно, переигрывать противника, достигать внезапности.


Завтра в ходе второго этапа учения на практике контингентами и подразделениями сил специального назначения КСОР ОДКБ будут отработаны учебные вопросы по локализации вооруженного конфликта и уничтожению иррегулярных вооруженных формирований, взятия под охрану важных объектов, оперативно-розыскных и специальных действий формирований сил специального назначения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.


Учение проводится на центральном полигоне воздушно-десантных войск. Здесь сосредоточено до 2 тыс. военнослужащих, двухсот единиц автомобильной и бронетанковой техники от силовых министерств и ведомств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. В активной фазе учения будет задействовано около 40 самолетов и вертолетов, беспилотные летательные аппараты, самоходные артиллерийские дивизионы, гаубичная батарея, противотанковые орудия «Спрут» и БМД-2.


Руководит учением командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов. В активной фазе учения «Взаимодействие-2015» примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29238-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров