Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Урмат Асанбеков: «Компенсация не вернёт нам ощущения праздника»

Урмат Асанбеков: «Компенсация не вернёт нам ощущения праздника»

Наиболее ожидаемое  спортивное событие года в Киргизии – матч между сборными Киргизии и Австралии – завершилось скандалом. Сотни людей, купивших билеты, в том числе и иностранцы, специально приехавшие в республику ради спортивного праздника, так и не смогли попасть на трибуны, зато те, кто умеет шустро лазить по заборам и деревьям, смогли насладиться просмотром футбольного соревнования вживую и бесплатно. Оценки произошедшего разнятся: пользователи сети видят виновными руководство ФФ КР, в самой Федерации ответственность за беспорядок и хаос  у стадиона возлагают больше не на себя, а на милиционеров.

Один из болельщиков, который купил билет, но так и не увидел вживую игру киргизской сборной, Урмат Асанбеков согласился рассказать News-Asia, что же происходило на самом деле около стадиона.

- На матч мы не попали, зато отлично видели всё, что находится вокруг. Издалека подходы к стадиону напоминали революцию 2010 года, но подойдя поближе, можно было увидеть, что атмосфера более дружелюбна, мало было агрессивно настроенных людей. Затем мы увидели столпотворение: никто не мог пройти на стадион, хотя было ещё только 19.10. Мы были со стороны парка Панфилова. Была хоть какая-то надежда попасть на стадион, но потом люди начали перелазить через заборы…  Сначала это было частичное явление, потом начался просто массовый паркур! Они лезли на стены стадиона, ломали крыши близлежащих строений, и именно «благодаря» этим субъектам добропорядочные граждане, которые не хотели портить спортивный праздник, проходивший в республике, не смогли попасть на матч. Когда мы поняли, что нам это не удастся, то ещё около часа ходили вокруг стадиона, снимали происходящее. Итог похода: мы недовольны тем,  что не смогли увидеть выступления сборных вживую,  но довольны, что наши футболисты показали хороший  и достойный результат.

- Как вели себя сотрудники милиции, волонтёры?

- Вначале они пытались контролировать ситуацию, но в конце концов я уже видел бездействие, нежелание тормозить разрастающиеся беспорядки…Кое-где милиционеры протягивали руки и помогали залезть на стену тем, кто не мог вскарабкаться самостоятельно.  На тех, кто был на крыше, не реагировали.

- А как они повели себя во время драки, которая произошла, по словам многих очевидцев и по свидетельствам работников «скорой»?

- К счастью, драку мы не застали, были с другой стороны. То, что видели мы – это толпы лезущих на заборы одних и недовольных других людей с билетами, сидящих вокруг стадиона в ближайших кафешках и следящих за матчем. Часть из них пыталась штурмовать высотное здание, которое строится по соседству со стадионом, и наблюдать за матчем с высоты 9 этажей… Мы не согласны с проведением матча и простым возмещением стоимости билета. Сумма в 300 сомов особой погоды не сделает. Она не вернёт нам ощущения праздника, живой трансляции футбола: мы хотели поболеть за наших, увидеть матч вживую… А у меня, например, от прошедшего матча осталось только чувство опустошения и недовольства. Мы хотим справедливости! Причин произошедшего очень много. Во-первых, у нас культура, как оказалось, оставляет желать лучшего. Дают о себе знать две революции, после первой из которых народ понял, что можно делать что угодно, если количество твоих единомышленников, будь то митингующие или футбольные фанаты, превышает число стражей порядка. Во-вторых, неорганизованность полнейшая. Я не увидел ни намёка на организацию: видел бездействие милиции, видел, как австралийцы, приехавшие с другого континента, не смогли попасть на матч – за них обидно вдвойне. Видел там дедушку, лет 70, который держал в руках билет, видимо, купил его на пенсию, и тоже не смог пройти на стадион…  И обидно, что в Сети было много споров по поводу того, стоит или нет идти на киргизский футбол. Говорили, что игроки слабые, что будет давка, что и не смогут чиновники организовать всё на должном уровне. Сложно было утверждать, что идти  на матч и болеть за наших стоит, и потом вернуться домой и сказать, что по поводу уровня организации люди оказались правы!

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29203-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров