Авторизация
 
  • 04:19 – Пенсии с 1 февраля в 2017 году проиндексируют на 5.9% 
  • 04:19 – Теннис, Ка. Плишкова – М. Лючич-Барони 25.01.2017: прогноз, ставки на игру 
  • 04:14 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 04:02 – «Мужчина – мечта»: стало известно, что Курбан Омаров «вытворяет» по ночам, поклонницы визжат 


Атамбаев: Считаю, что учителям нужно систематически повышать заработную плату

Атамбаев: Считаю, что учителям нужно систематически повышать заработную плату

Считаю, что учителям нужно систематически повышать заработную плату. Сказал президент Алмазбек Атамбаев
на 3-м съезде работников образования.


Открывая съезд работников образования, глава государства отметил, что сегодняшнее положение в сфере образования вызывает смешанные чувства. Государство имеет ограниченные ресурсы, но с каждым годом увеличивает расходы на образование. За последние 5 лет они возросли с 12, 5 млрд сомов до 25, 4 млрд сомов в год. Это 23,4 % или четвертая часть от всего объема республиканского бюджета.


«Ни одна страна в мире не вкладывает такой процент бюджетных средств в образование. Но я уверен, что мы правильно поступаем. Мы должны и дальше наращивать финансирование образования. У нас нет нефти и газа. Наше главное богатство – люди. И мы должны инвестировать в развитие человеческого потенциала страны, то есть в образование. Свыше 36 % населения Кыргызстана – это дети в возрасте до 17 лет. Они и есть будущее нашей страны!», - сказал Алмазбек Атамбаев.


Президент напомнил, что в текущем году государство планирует увеличить заработную плату учителям. В этих целях из бюджеты страны будет выделено 2,2 млрд сомов, в последующие годы - 6, 6 млрд сомов.


Алмазбек Атамбаев также отметил, что перед правительством поставлена задача в течение ближайших двух лет решить вопрос с аварийными школами, а после строительства оснастить их современным оборудованием.


«Затягивать этот вопрос больше нельзя. В этот раз я сам буду держать на контроле вопрос повышения заработных плат учителям, а также строительство и ремонт школ. Да, это большие нагрузки на бюджет, но это значит нужно больше работать. Не зря в текущем году были введены в эксплуатацию такие крупные горнодобывающие месторождения как «Талды-Булак – Левобережный» и «Бозумчак», думаю, в скором времени будет введен и «Джеруй». Я считаю, что нужно систематически повышать заработную плату учителям», - добавил президент.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29128-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров