Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Асылбек Кыдыралиев: «Стадион имени Д.Омурзакова не соответствует международным нормам»

Асылбек Кыдыралиев: «Стадион имени Д.Омурзакова не соответствует международным нормам»

В Бишкеке выясняются всё новые и новые детали, повлекшие за собой скандал и беспорядки во время проведения матча между сборными КР и Австралии. Пострадавшие в давке залечивают раны, многочисленные болельщики, купившие билеты, но так и не попавшие на свои законные места, обратились в Федерацию футбола республики за компенсацией и ответом на вопрос: кто же испортил людям праздник и как избежать повторения  ошибок при проведении следующих чемпионатов?
На разговор с более чем сотней болельщиков, требующих справедливости и компенсации морального ущерба, вышел вице-президент Федерации футбола КР Асылбек Кыдыралиев.  По его словам, вина за нарушения правопорядка лежит на милиционерах.

- Сам стадион имени Долона Омурзакова не выдерживает международные нормы. Посмотрите на стадион Барселоны – сколько там входов и как они обустроены? Наш же стадион пропускает людей только благодаря чьим-то нервам. У нас боковые входы недопустимы для прохода болельщиков! Это правила ФИФА, которым мы обязаны следовать. Люди расшатали калитку и проникли внутрь – это был вандализм!  С севера вообще никого нельзя было пропускать. Я не министр внутренних дел, не милиционер - безопасностью занимаются именно они.  А вы обвиняете в её нарушении нас без объективных причин! - отметил чиновник, обращаясь к собравшимся. - Мы хотим разобраться в произошедшем, поэтому даём пресс-конференцию и выступаем в прямом эфире КТР в 20.00, собираем все факты нарушений, произошедшие на матче. Вчера закидывали камнями милиционеров и врачей, избивали волонтёров с бейджиками организаторов – все вопросы по безопасности надо задавать Турганбаеву! Никто из представителей Федерации Футбола КР не отдавал приказа о закрытии ворот для прохода болельщиков! Довольны ли зрители игрой национальной сборной? Организация матча - пять процентов от организации, которые видны зрителям. Сборная КР – лицо Федерации футбола, и если мы смогли оставить зрителей довольными игрой –значит, Федерация провела свою работу!
Однако за многочисленные недочёты, связанные с пропуском на стадион, отсеиванием безбилетников и перекупщиков билетов, ФФКР готова понести ответственность.

- Мы очень извиняемся за каждый инцидент, произошедший во время соревнований. Всё, что в наших руках, мы сделаем: примем все жалобы, рассмотрим каждый случай, из ряда вон выходящий и адекватно отреагируем. Тем, у кого целые билеты, выплатим сразу компенсацию, тем, у кого они повреждены, просим записаться в список и написать заявление в ГУВД. Будем следить за тем, как отреагируют на обращения правоохранительные органы, чтобы они довели дело до суда. Мы изложим все факты, и проведем расследование, - пообещал News-Asia чиновник. - Металлоконструкции, о которых говорят болельщики, были установлены для того, чтобы посещающие футбол не сбили друг друга, как в аэропорту. То, что наши болельщики их сломали, и они преграждали проход - мы не виноваты. Возможно, именно благодаря этому и удалось избежать инцидентов, известных в мировой футбольной практике: обрушения трибун, давка, столкновения…Это происходило и в цивилизованных странах. Мы согласны признать свои ошибки. Наша цель была привить культуру боления и похода на стадион, для этого мы привлекли собственные средства, из бюджета правительства ничего нам не выделяли. Мы сделали всё по международному стандарту, чтобы болельщик смог прийти после работы и культурно отдохнуть. Мы провели ценовую политику, чтобы билеты были доступны большинству и не проникали на чёрный рынок по завышенным ценам, заменяли продавцов при попытке спекуляции. Мы специально впервые в истории стадиона разграничили его по секторам и по местам, чтобы безбилетники или халявщики с госудостоверениями не могли пролезть. Мы за 68 тысяч евро арендовали российскую телекомпанию, не получая финансовой поддержки от государства, чтобы наши болельщики получили качественную картинку, даже не попав на стадион. Работали полтора месяца без выходных, допоздна…Все обвинения адекватны. И неверно отделять работу Федерации от работы национальной сборной: усердие, старание, душевные силы – это вложили сотрудники федерации. Мы не выиграли, но наша сборная выложилась максимально, стараясь ради болельщиков.

Однако не все болельщики смогли увидеть результат этой работы. Больше всего «повезло» гостям из Австралии, ожидавшим цивилизованного подхода к просмотру матча, и не осилившим киргизстанскую толпу. Если киргизстанцы могут хотя бы рассчитывать на возмещение материального ущерба и лечение, при условии, что будет доказан факт получения травм во время давки из-за промахов в организации ФФ КР, то австралийцам возвращать деньги за билеты, проживание и покупку билетов на матч никто не собирается. По крайней мере, ФФ КР этого делать пока не хочет.
-Я полагаю, что есть нормы законодательства, согласно которым можно определить, что делать в такой ситуации и кто будет выплачивать им компенсацию. Почему Федерация должна оплачивать её? Мы сейчас проводим своё расследование, и решим, кто за это ответит, благодаря нашим правоохранительным органам.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29094-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров