Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Великобритания восхищается подготовкой Кыргызстана к предстоящим выборам депутатов парламента

Великобритания восхищается подготовкой Кыргызстана к предстоящим выборам депутатов парламента

Великобритания высоко ценит достижения Кыргызстана на пути развития парламентской демократии. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Кыргызской Республике Робин Орд-Смит в ходе встречи со спикером Жогорку Кенеша Асылбеком Жээнбековым
(СДПК).


Беседа состоялась по случаю начала его дипломатической миссии в Кыргызстане, сообщили в пресс-службе парламента в понедельник.


Жээнбеков, отметив плодотворную работу прежнего посла Великобритании Джудит Фарнворт, ее личный вклад в развитие двусторонних отношений между странами, выразил благодарность Великобритании за оказанную помощь в развитии парламентской демократии в Кыргызстане.


«Кыргызстан высоко ценит поддержку наших друзей и партнеров», - заявил спикер, говоря о высокой эффективности и значительном характере помощи, предоставленной Кыргызстану по линии Министерства международного развития Великобритании.


Стороны подробно обсудили внутриполитическую ситуацию и предстоящие 4 октября выборы депутатов Жогорку Кенеша


Асылбек Жээнбеков подчеркнул, что Кыргызстан преуспел в построении парламентской демократии, выстраданной свободолюбивым народом Кыргызстана. По его мнению, новая политическая система открыла широкие возможности для развития страны, совершенствования деятельности государственных органов правления, очищения от коррупционных механизмов, обеспечения верховенства закона и усиления гражданского сектора.


Жээнбеков подчеркнул, что другого пути, как обеспечить честные выборы, нет.


«Мы выполняем обязательства, данные народу. Формируется новая политическая культура, в которой неэффективно работающая власть будет смещаться цивилизованным путем через выборы», - заключил А.Жээнбеков.


Посол Великобритании отметил, что Кыргызстан проделал впечатляющую работу по реформированию избирательной системы.


«Мы восхищаемся результатами в подготовке к предстоящим выборам депутатов Жогорку Кенеша КР», заметил Орд-Смит и сообщил о планируемом участии на выборах наблюдателей от Великобритании.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии подчеркнул готовность приложить все усилия для дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами. Он информировал спикера о созданной отдельной группе парламентариев по вопросам развития кыргызско-британских отношений.


«Великобритания готова и в дальнейшем оказывать поддержку Кыргызстану в достижении поставленных целей. Правительство и парламент Великобритании высоко ценят достижения Кыргызстана на пути развития и становления парламентской демократии», - подчеркнул посол.


Он продолжил, что британская сторона нацелена на дальнейшую помощь Кыргызстану в развитии парламентской демократии и привлечении. инвестиций в страну.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29023-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров