Авторизация
 
  • 05:06 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 04:51 – Курс доллара на сегодня, 20 января: прогноз на 2017 год о рубле от экспертов 
  • 04:51 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 
  • 04:51 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 


Кто оставил Бишкек без поливной воды?

Кто оставил Бишкек без поливной воды?

Отчасти в том, что столица высыхает, есть вина и самих горожан
О том, что город высыхает, жителям рассказывать не нужно. А вот кто виноват и что делать, разобраться необходимо. Как рассказал «Вести.Kg» вице-мэр столицы Олег Попиков, в настоящее время договор (официальный) между мэрией и администрацией Чуйской области о даче воды в арычную систему Бишкека не соблюдается по причине того, что область отказывается предоставлять воду в необходимых объёмах из-за маловодья (вода уходит на полив полей).

-  По моему распоряжению увеличено количество выездов автомашин с поливом городских клумб и газонов. Жалобы горожан, что якобы сохнут дубы именно из-за отсутствия полива - немного не обоснованы, хотя критика мною принята и она законна, но более порча листвы происходит из-за вредителей. Ранней весной мэрия собирала ученых, благодаря которым выработана единая система травления вредителей и выбраны химикаты. Сотрудники опрыскивали деревья вдоль всех проезжих частей в три смены. Исключение составили дворы домов, куда, вы сами понимаете, из-за поставленных автомашин порой просто нельзя заехать, - рассказывает чиновник. 
Пока же, по его словам, полив, в основном, осуществляется за счет питьевой воды. 
- Полив деревьев всегда происходил этим видом воды, заправка автомашин производится в кранах по улице Гоголя и возле жд вокзала. Другого вида воды Бишкек никогда в поливочных машинах и не использовал. Что касается арычной системы столицы, скажу следующее – она была проверена мною примерно через месяц после прихода на должность. Сам лично ездил и проверял состояние по жалобам горожан. Говорить, что арыки закрыты мусором - смысла нет. При этом органы местного самоуправления должны, по правилам благоустройства, убирать только положенную территорию. Внутридомовые сети люди сами часто закидывают мусором, сами о том не задумываясь. Что касается целостности – то она, конечно, нарушена. Признаём данный факт, и ссылаться на предыдущих "командующих" в мэрии смысла нет. Где имеется возможность - восстанавливаем, - подчеркнул Попиков.
Также вице-мэр заявил, что готов принять критику и исправить ситуацию в Бишкеке в рамках своих полномочий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2894-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров