Авторизация
 
  • 20:06 – В Москве 9-летнего ребенка жестоко избили неизвестные в масках 
  • 20:06 – Девочку в Оренбурге похитил серийный педофил: на его счету несколько изнасилований 
  • 19:59 – Дональд Трамп прилетел в Вашингтон на инаугурацию 
  • 19:59 – Разработан прибор для поддержания зрения астронавтов в норме 


Дело о мародерстве с участием депутатов не всплывет наружу, оно будет спрятано – политолог

Дело о мародерстве с участием депутатов не всплывет наружу, оно будет спрятано – политолог

Дело о мародерстве с участием депутатов от партии «Ата Мекен» не всплывет наружу, оно будет спрятано. Такое мнение K-News выразил политолог Марс Сариев. Он прокомментировал заявление некоторых лиц о том, что экс-генпрокурор Аида Салянова
получила четвертое место в списке кандидатов в депутаты от партии «Ата Мекен» за закрытие в свое время дела о мародерстве.


«Еще в феврале после ее отставки я говорил, что она войдет в партию Текебаева, и ее будут раскручивать как политическую фигуру. Этот прогноз подтвердился. Скорее всего, это сплетни, что дело о мародерстве связано с близкими отношениями с Текебаевым. Я не могу это комментировать. Пока Текебаев силен в политическом плане. Я думаю, если есть на самом деле компрометирующие факты, то они не всплывут, потому что это вопрос компромисса, договоренностей с сильным игроком. С ним будут договариваться», - считает политолог.


Говоря о Саляновой, Сариев отметил, что экс-глава надзорного ведомства имеет хороший устойчивый электорат, и он увеличивается.


«Я думаю, пиарщики Текебаева сейчас работают на протестном электорате, ведь это очень выгодная позиция. В списке партии Мелис Мырзакматов
стоит перед Саляновой, которая в свое время возбуждала в отношении него уголовное дело. Это сильные пиар ходы», - сказал эксперт, добавив, что не поддерживает «такую всеядность партии «Ата Мекен», она полностью разрушает понятие партии, вредит партийному строительству и парламентаризму в целом.


По прогнозу политолога сильная игра лидера «Ата Мекена» приведет к местам в парламенте.


Напомним, в 2012 году парламентская комиссия расследовала причастность «атамекеновцев» Омурбека Текебаева
, Райкана Тологонова
, Болота Шера
, Туратбека Мадылбекова к
мародерству. Основанием послужили показания Абдуллы Юсупова, который сообщал, что совершал мародерства в 2010 году под началом нынешних депутатов от этой фракции. Расследование правоохранительных органов возглавлял экс-глава МВД Зарылбек Рысалиев
.


По итогам работы комиссии мнения ее участников разделились. Часть депутатов согласилась с причастностью коллег к мародерству, другая - сочла, что они к этому непричастны. В итоге, депутаты партии «Ата Мекен» не были привлечены к ответственности, а Абдуллу Юсупова и его подельников признали виновными в мародерстве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28914-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров