Авторизация
 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 09:30 – Ольга Бузова Инстаграм свежие фото: Мадридские зарисовки, «на рекламе в Инстаграме мутит», прежде чем произойдет что-то великое, все разваливается, на Муз ТВ захлюпала 
  • 09:30 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 


Кулматов призвал самозахватчиков не доверять обещаниям партий

108.162.219.96
Кулматов призвал самозахватчиков не доверять обещаниям партий

Мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов
призвал самозахватчиков не доверять предвыборным обещаниям политиков и партий о выдаче «красных книг». Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы.


«Они занимали высокие посты и раньше, сами лично претендуют на оформление десятков земельных участков, подталкивают своих подручных ОБОН-мошенниц, а сегодня вновь хотят обмануть людей. Поймите, никто, тем более эти популисты, никогда не пойдут на то, чтобы выдать «красную книгу» на самовольно захваченный земельный участок. И закон, и сами горожане не позволят поощрять противозаконные действия, чтобы не вызвать новую волну самозахвата. Тем более, если это охранная зона, если там проходят инженерные коммуникации, кабели, канализация или над которым стоят опоры высоковольтных линий электропередачи», - заявил мэр.


Также Кулматов добавил, что мэрия нашла пути легализации жилья в новостройках без поощрения самозахвата земель. По его словам, на сегодня около 6300 домостроений в жилых массивах до сих пор не легализованы, что создает для их владельцев существенные трудности – в первую очередь они не могут прописаться и, следовательно, пользоваться «социальным пакетом».


Начальник Департамента индивидуального жилищного строительства мэрии Самарбек Болотбеков отметил, что предлагается рассмотреть вариант регистрации граждан (прописки) на самовольно построенных строениях, без легализации строения и земельного участка.


Он считает, что это позволит людям получать полный доступ к социальным гарантиям, которые требуют граждане.
«То есть они могут встать на учет при беременности, получить свидетельство о рождении, доступны школьные учреждения (садик, школы), получить паспорт, устроиться на работу», - отмечает он.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28796-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров