Авторизация
 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 


Мэрия предлагает прописывать жителей новостроек без легализации строения и земельного участка

Мэрия предлагает прописывать жителей новостроек без легализации строения и земельного участка

Мэрия предлагает прописывать жителей новостроек, без легализации строения и земельного участка.Об этом стало известно на круглом столе «Новостройки Бишкека: проблемы, риски и перспективы», организованном общественным объединением «Бишкекский центр социальных инициатив».


По словам мэра Кубанычбека Кулматова
, в настоящее время около 6 тыс. 300 домостроений в жилых массивах до сих пор не легали­­­­­­зованы, что создает для их владельцев существенные трудности – в первую очередь они не могут прописаться и, следовательно, пользоваться «социальным пакетом».


Глава города призвал не доверять популистским предвыборным обещаниям отдельных политиков и партий о том, что те помогут «самозахватчикам» получить «красные книги».


«Они занимали высокие посты и раньше, сами лично претендуют на оформление десятков земельных участков, подталкивают своих подручных ОБОН-мошенниц, а сегодня вновь хотят обмануть людей. Никто, тем более эти популисты, никогда не пойдут на то, чтобы выдать «красную книгу» на самовольно захваченный земельный участок. И закон, и сами горожане не позволят поощрять противозаконные действия, чтобы не вызвать новую волну самозахвата. Тем более, если это охранная зона, если там проходят инженерные коммуникации, кабели, канализация или над которым стоят опоры высоковольтных линий электропередачи», - сказал Кубанычбек Кулматов.


Начальника Департамента индивидуального жилищного строительства мэрии Самарбек Болотбеков отметил, что в целях оперативного решения острого социального положения застройщиков и защиты интересов законопослушных граждан, стоящих в очереди, и интересов муниципалитета предлагается рассмотреть вариант регистрации граждан (прописки) на самовольно построенных строениях, без легализации строения и земельного участка. Это позволит людям получать полный доступ к социальным гарантиям, которые требуют граждане. То есть, они могут встать на учет при беременности, получить свидетельство о рождении, доступны школьные учреждения (садик, школы), получить паспорт, устроиться на работу и другие. Другими словами легализовать граждан, проживающих на территории города Бишкек.


Заведующий отделом АПК правительства Алмаз Жээналиев в свою очередь отметил, что вопрос самовольных захватов земли актуален не только для Бишкека и Оша, а для всей страны. Также огульная легализация самовольно захваченных земель может спровоцировать новую волну самозахватов.


Также присутствующие заслушали выступления граждан, стоящих в очереди на получение участка, в котором содержался призыв ко всем кыргызстанским политикам не спекулировать на болезненной теме и не предлагать решений, которые поставят законопослушных граждан в худшее положение, чем нарушителей закона.


19 августа, общество, кньюс.


173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28784-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров