Авторизация
 
  • 10:29 – Биатлон сегодня 9 декабря 2016 смотреть онлайн Спринт Женщины: где смотреть прямую трансляцию и по какому каналу 
  • 10:27 – Актировка Сургут на сегодня 9 декабря: в школу не идут ученики 1-4-х классов 
  • 10:23 – Татьяна Кирилюк вновь «прошлась» по Ольге Бузовой. Видео 
  • 10:15 – Курс доллара на сегодня: валюта вновь поднимается к психологически важной отметке, прогноз эксперта на следующую неделю 


Кредиты от Кыргызско-Российского фонда развития будут выдаваться предпринимателям малого и среднего бизнеса под 12 % годовых

108.162.219.124
Кредиты от Кыргызско-Российского фонда развития будут выдаваться предпринимателям малого и среднего бизнеса под 12 % годовых

Размер предельной ставки кредита от Кыргызско-Российского фонда развития составит в национальной валюте 12 %, в долларах - 6-8 %. Об этом K-News сообщил пресс-секретарь Кыргызско-Российского фонда развития Кубан Сагынбеков.


«Размер предельной ставки кредита от Кыргызско-Российского фонда развития в национальной валюте составит 12 %, в долларах - 6-8 %. В настоящее время Фонд рассматривает 8 заявок, однако окончательное решение по ним еще не принято», - сказал Кубан Сагынбеков.


По его словам, на первом этапе реализации проектов финансирование будет осуществляться через два государственных банка «РСК Банк» и «Айыл Банк», второй этап через коммерческие банки. Ожидается, что финансирование первых проектов начнется уже в сентябре текущего года.


Напомним, что на сегодняшний день в рамках деятельности Кыргызско-Российского фонда развития на счета Национального банка поступило $250 млн. Очередной транш в размере $ 100 млн должен быть перечислен на счета Нацбанка до конца текущего года, а к концу мая 2016 года уставной капитал фонда составит $500 млн.


Кыргызско-Российский фонд развития учрежден в целях модернизации и развития экономики Кыргызстана и для эффективного использования возможностей, появившихся после вступления КР в ЕАЭС.


Уставной капитал фонда составляет $500 млн.


В состав совета фонда входят: председатель совета, заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, член совета, министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов, член совета, первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев, член совета, министр финансов Кыргызстана Адылбек Касымалиев, член совета, директор Департамента финансирования экспорта Внешэкономбанка РФ Даниил Алгульян.


В состав правления фонда входят: председатель правления Нурсулу Ахметова, заместитель председателя правления Владимир Некрасов, член правления Бакыт Курманбеков, член правления Алмаз Айбалаев, член правления Олег Кудяков.


Кыргызско-Российский фонд развития предоставляет финансирование на следующих условиях:


- предоставление средств осуществляется на условиях платности, срочности и возвратности в долларах США и/или кыргызских сомах.


- решения о финансировании проектов, за исключением случаев, требующих решения совета Фонда, принимаются правлением Фонда. При принятии таких решений совет Фонда и правление Фонда руководствуются следующими критериями и условиями:


- лимит инвестиционного риска на одного заемщика или группы связанных заемщиков не превышает эквивалент $25 млн.


- к рассмотрению принимаются проекты с общим, за счет всех источников финансирования, объемом инвестиции, как правило, не менее эквивалента 3 млн долларов США;


- срок окупаемости проекта не должен превышать 5 лет;


- к рассмотрению принимаются проекты, в которых заемщик вносит не менее 20 % общих потребностей проекта в инвестициях;


Фонд участвует в капитале хозяйствующих субъектов, зарегистрированных и ведущих свою деятельность в Кыргызстане, при условии, что финансовые соглашения по таким проектам предусматривают обязательства контрагентов по целевому использованию предоставляемых фондом средств для инвестирования в экономику КР.


Условия предоставления инвестиционного финансирования конкретному получателю утверждаются правлением или советом фонда с учетом соблюдения упомянутых ранее условий.


Предоставление инвестиционного финансирования осуществляется фондом самостоятельно, а также может осуществляться совместно со средствами, предоставляемыми из бюджета Кыргызстана, другими компаниями/банками, МФО и иными заинтересованными организациями.


В отдельных случаях совет фонда может пересматривать указанные выше лимиты по своему усмотрению.

108.162.219.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28773-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров