Авторизация
 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 
  • 23:52 – Шерлок Холмс сериал 4 сезон 2016: дата выхода в России, смотреть онлайн – трейлер и спойлеры 4 сезона 
  • 23:52 – Леонид Якубович жив или нет 2016: инфаркт или авария – последние новости о здоровье ведущего 


ФУГИ: Решение о возврате «Баткеннефтегаз» в собственность Кыргызстана будет принято после завершения расследования

ФУГИ: Решение о возврате «Баткеннефтегаз» в собственность Кыргызстана будет принято после завершения расследования

Решение о возврате нефтегазовой компании в собственность государства будет принято после завершения расследования со стороны Генеральной прокуратуры. Об этом K-News сообщил главный специалист Фонда по управлению государственным имуществом (ФУГИ) Азат Токушев.


«На данный момент Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту неисполнения компанией своих обязательств, ведется следствие. После завершения следствия Генпрокуратура даст, скорее всего, ФУГИ предписание, на основании которого и будет приниматься решение в отношении компании. В случае выявления фактов неисполнения в полной мере финансовых обязательств, у нас есть намерение расторгнуть договор с компанией, но на данный момент данные факты еще не подтверждены. Договор с компанией заключен до 2017 года», - добавил Азат Токушев.


Главный специалист ФУГИ отметил, что в настоящее время, эксперты ведомства изучают, сколько средств компания потратила на геологоразведку и бурение нефтяных скважин.


Отметим, в 2007 году ОсОО «Международная нефтеразведочная компания «Чжуннен» купила 100 % госпакета акций ОАО «Баткеннефтегаз». Согласно договору купли-продажи компания брала на себя обещания своевременно и в полном объеме выполнять принятые на себя обязательства.


В частности компания должна была инвестировать в ОАО «Баткеннефтегаз» 2 млрд 297 млн 227 тыс. сомов в течение 2008-2010 годов.


При предварительном изучении представленного отчета по исполнению обязательств за первое полугодие 2014 года установлено, что ОсОО «Нефтеразведочная компания «Чжуннен» не в полной мере исполняла принятые обязательства.


В связи с этим 1 декабря 2014 года была создана межведомственная рабочая группа из представителей Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам, государственной администрации Баткенской области, Счетной палаты, Антикоррупционной службы ГКНБ, ОАО «Кыргызнефтегаз» и ФУГИ для установления фактов нарушения по исполнению договорных обязательств со стороны ОсОО «Нефтеразведочная компания «Чжуннен».


В случае выявления существенных нарушений со стороны китайских инвесторов, направленных против национальных интересов Кыргызстана, ФУГИ заявило, о том, что имеет право расторгнуть договор и вернуть ОАО «Баткеннефтегаз» государству.


Напомним, в июне 2011 года в Кадамжайском районе Баткенской области компания «Чжуннен» добыла 1 баррель нефти, пробурив скважину № 1 глубиной (196 -198 метров).

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28666-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров