Авторизация
 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть онлайн 14 выпуск 17 сезон 
  • 20:39 – Новые русские сенсации с Алексеем Паниным: шокирующая правда о сексе с собакой 
  • 20:39 – Битва экстрасенсов ТНТ от 3 декабря 2016 17 сезон 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 20:39 – Видео Грефа в Сбербанке: под видом инвалида Греф вызвал ажиотаж в кредитном отделении 


Девочка из Балыкчи получила в подарок от Путина собаку

Девочка из Балыкчи получила в подарок от Путина собаку

Минувшей весной, во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным, на электронную почту администрации президента России пришло письмо от Даши Яицкой, 10-летней жительницы города Балыкчи Иссык-Кульской области Киргизской Республики. В своём сообщении девочка попросила у Владимира Владимировича щенка породы ньюфаундленд. Глава Российской Федерации исполнил заветное желание юной киргизстанки. 23 июля посол РФ в КР Андрей Крутько доставил живой подарок в Балыкчи.

- Владимир Владимирович знакомится с большинством сообщений наших сограждан и граждан сопредельных стран, - отметил дипломат. - Обращение Даши было принято к исполнению, потому что президент России, как вы знаете, очень любит животных. У него тоже была собака, которой, к сожалению, недавно не стало. Для восполнения этой утраты Владимир Владимирович решил сделать этот сердечный подарок маленькой Даше.

Четвероногий друг редкой породы, который в свои полгода весит уже около 30 килограммов, проделал немалый путь к своему новому дому. Андрей Крутько отметил, что порода ньюфаундленд – довольно редкая. Собаку долго искали, и в итоге приобрели в элитном клубе в Казахстане.

- У щенка очень большая родословная: отец – чемпион Блан-Де-Блан Вин Де Пейс, мать - Супер Премиум Мальта, - сообщил дипломат. - Большая просьба клуба – показывать собаку на выставках и представлять к размножению породы. Я уверен, что это будущий чемпион.

Официальная кличка щенка, выбранная заводчиком и указанная в документах - Эксклюзив Коннэкшен Винчи. В питомнике ньюфаундленда прозвали Максом. Ну а Даша, дожидаясь друга, придумала ему кличку Дар. Когда девочка впервые увидела своего питомца и приняла поводок из рук посла РФ в КР, радости её не было предела.

- Я в Интернете увидела эту породу, она мне очень понравилась: такая красивая, добрая собака, спасает людей. - рассказала Даша. - Я узнала, что Владимир Владимирович уже многим детям подарил собак, и тоже решила попросить. Подружки не верили. А я очень верила. Большое спасибо Владимиру Владимировичу за то, что он подарил мне такую большую, хорошую собаку! Обещаю за ней ухаживать.

В свою очередь, родители Даши признались, что ответ из Кремля стал для них большой неожиданностью.

- Мы даже не надеялись, что желание нашей дочери исполнится, - сказала мама девочки Галина. - Всё-таки президент другого государства... А она была уверена, что Путин подарит ей собаку.
- Меня поразило, с какой скоростью был получен ответ и решены все вопросы. И внимание со стороны президента другого государства к ребёнку из другой страны, - добавил глава семьи Сергей Яицкий.

Собаки породы ньюфаундленд очень любят воду, поэтому Дара первым делом отвели на берег озера Иссык-Куль. Пёс быстро смекнул, что к чему, и с большим удовольствием поплавал в прохладной солёной воде, после чего отправился обживаться на новом месте.

- По нашим наблюдениям, собака очень добрая, и никаких хлопот хозяевам не доставит, - отметил Андрей Крутько. - Всё, что ей нужно – уход, забота и любовь. А любовь здесь, как видите, - с первого взгляда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28417-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров