Авторизация
 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 
  • 07:05 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 


Конфликт на кыргызско-таджикской границе приведет к срыву сельскохозяйственных работ в Таджикистане

108.162.219.97
Конфликт на кыргызско-таджикской границе приведет к срыву сельскохозяйственных работ в Таджикистане

Министр сельского хозяйства Таджикистана очень обеспокоен закрытием границы с Кыргызстаном. В частности этот факт может негативно сказаться на севе некоторых сельскохозяйственных культур.
Как сообщает российский информационный источник, ряд ведомств Таджикистана, в числе которых и Министерство сельского хозяйства РТ, чрезвычайно обеспокоены закрытием границы с Кыргызстаном. Свое беспокойство по данному поводу выразил министр сельского хозяйства Касым Касымов.
Министр Касымов объяснил, что все материально-технические ресурсы для сельского хозяйства Таджикистана ввозятся, по большей части, через Кыргызстан. В частности, это минеральные удобрения и техника. А дорога, которая сейчас из-за конфликта закрыта, является главной дорогой по обеспечению материальными ресурсами аграрного сектора. Поэтому министр выражает огромную надежду, что ситуация в скором времени разрешится положительно и границы будут открыты.
Обеспокоенность министра сельского хозяйства Республики Таджикистан связано с тем, что снижены площади, выделяемые в республике под хлопок. Поэтому закрытие границы может негативно сказаться на севе некоторых сельскохозяйственных культур.
Перестрелка на границе произошла 11 января. Ситуация до сих пор не урегулирована, поскольку обе стороны не признают себя виноватыми. Кыргызстан настаивает на извинениях, поскольку, по версии кыргызского правительства, конфликт был начала военнослужащими Таджикистана. Таджикские власти своей вины не признают и утверждают, что конфликт разгорелся по вине кыргызских пограничников.
Результатом стало закрытие границ, которые не открылись до сегодняшнего дня.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/284-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров