Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Чемпионат по автослалому прошёл в Кыргызстане

Чемпионат по автослалому прошёл в Кыргызстане

В минувшее воскресенье, 17 мая, в киргизской столице состоялось открытие автосезона – первые республиканские соревнования по автослалому в 2015 году. Несмотря на прошедший накануне ливень, спортивный праздник не отменили, и за кубки в категориях «монопривод» и «полный привод» под композиции DJ Visha и DJ Vika De Voice боролись 24 автолюбителя и спортсмена, владеющие искусством управления своего транспортного средства на высоком уровне. Шестеро из них – претенденты на финал открытого чемпионата республики, который пройдёт осенью в Бишкеке.

Собственно,  автослалом — гонки на время по размеченной стойками (конусами, покрышками) территории со сложной трассой. Во время езды выполняются различные фигуры, например, крутые повороты, «змейки», «восьмёрки», развороты на 180 градусов задним и передним ходом. Чтобы пройти трассу, водителю необходимо хорошо чувствовать своё авто, уметь маневрировать задним ходом, точно дозировать тягу на ведущих колёсах, выбирать самую лучшую траекторию движения, владеть приёмами стабилизации и скоростных разворотов. Участвовать в соревнованиях может практически любой автовладелец, чьё транспортное средство исправно и соответствует категории. Он должен пройти отбор и квалификационные испытания, в ходе которых обговаривается маршрут прохождения по трассе, выполнение фигур и штрафные санкции. Так, на прошедших соревнованиях за каждую сбитую фишку на трассе к времени прохождения трассы прибавлялось 2 секунды, за пересечение стоплинии – 5 секунд, за нарушение маршрута - 10 секунд, после первого фальшстарта выносилось предупреждение, после второго – к результату прибавлялось 10 секунд. Игнорирование маршрута стоило пилоту 30 секунд, а в особо вопиющих случаях могло привести к дисквалификации, как и неспортивное поведение. Перед заездом он должен ещё раз проверить состояние авто, а при выезде на трассу – обязательно надеть шлем.

К началу мероприятия все необходимые приготовления прошли 24 пилота вместе со своими «железными конями», представляющими всё многообразие автопарка республики: Mazda RX8, BMW R3, BMW E30, Toyota Supra,Toyota Altezza, Nissan Skyline, Honda Civic, Nissan 300ZX, MINI COOPER JCW, Subaru Forester... А один из участников заездов, Степан Павли, приехал побеждать в автослаломе на наследии советского автопрома ВАЗ 21-05. Держался «Жигуль» вполне прилично, и при выходе на трассу срывал аплодисменты и громкие крики в свою поддержку. Больше всего пилотов же предпочли в качестве своего экипажа Subaru Impreza. Участники отличались не только своими категориями авто, но и полом. Несмотря на то, что автослалом считается традиционно мужским занятием, в первом чемпионате на полном приводе приняла участие одна девушка: Алёна Вершинина. Ей была дана небольшая поблажка: вместе с ней в её Subaru разместился второй пилот, который страховал её во время заезда. Это не помогло: дальше 1/8 парного заезда девушке пройти не удалось. И для определения проигрыша не пришлось проводить дополнительных испытаний, которые так измучили судей при формате одновременного выезда двух участников на трассу. Пилоты примерно в половине заездов шли плечом к плечу, и именно назначение дополнительного заезда помогало определить победителя сначала в 1/8, потом в 1/4 и в 1/2 финала. Видя, что соперник едет быстрее и с каждым разом всё увереннее и без запинок выполняет «волчки», «змейки», «восьмёрки» и другие заданные на трассе фигуры, некоторые водители теряли выдержку и нервничали, сбивая фишки и слегка нарушая трассу. Что приводило к их поражению.

Чемпионат по автослалому прошёл в Кыргызстане
Первыми завершили соревнования участники категории «Полный привод». Все призовые места в ней бесспорно заняли исключительно владельцы Subaru Impreza: «бронза» - у Алишера Турдиева, «серебро» - у Дмитрия Лошкарёва, первое место досталось Алексею Веденеву. Они получили памятные грамоты, медали, кубки и призы от спонсоров мероприятия. А вот с категорией «монопривод» жюри пришлось повозиться. Ожесточённые бои в ней велись за каждое призовое место. Третье и четвёртое места интенсивно оспаривали полюбившиеся публике и сорвавшие не один шквал аплодисментов Рамиль Гатауллин на Mazda RX8 и Денис Кабанченко на MINI COOPER JCW. Победителем по итогам двух заездов стал Гатауллин. При определении победителя же судьи оказались в замешательстве: и Михаил Павлов на Honda Accord, и Виталий Батяйкин на Nissan Skyline по итогам двух оценочных заездов показали практически одинаковые результаты, успешно проходили трассу без единого замечания и практически одновременно пришли к финишу. По решению жюри был назначен дополнительный заезд, где соперники буквально жгли резину и пришли в гараж с одинаковыми результатами. Четвёртый заезд стал решающим: по его итогам первое место получил всё-таки Виталий Батяйкин, обойдя Павлова всего на несколько секунд.

- Пройти четыре заезда было не только технически сложно, но и морально тяжело, когда ты смотришь на соперника и понимаешь, что вас отделяют от победы только мелкие нюансы, и любая твоя ошибка станет решающей. Становится даже страшно! Внутри тебя всё трясётся, и думаешь: всё, конец! А потом резко берёшь себя в руки, и проходишь трассу за хорошее время. Как только итоговый заезд завершился, мне позвонил отец и поздравил с победой, а я сказал, что сейчас всхожу на пьедестал. Это было довольно мило, - поделился он с News-Asia. - В общем, открытие сезона получилось классное! Очень хорошее мероприятие, единственное, что подкачало – погода: не все пилоты оказались готовы к дождю. Заезд понравился, всем советую кататься на машинах: спорт – это лучшее, что есть на свете, к тому же дрифт тренирует вестибулярный аппарат.

Вскоре у автолюбителей вновь появится шанс последовать примеру Батяйкина и Веденеева и постараться завоевать медаль, кубок и памятные призы. Второй этап соревнований и квалификация на него состоится уже скоро - в конце июня.

Фото Антона Селова

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28347-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров