Авторизация
 
  • 17:18 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 17:18 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 17:15 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 17:06 – Самолет разбился сегодня: 7 декабря 2016 года в Пакистане упал пассажирский самолет 


Работника НПЗ «Джунда» обвиняют в избиении гражданина Китая

Работника НПЗ «Джунда» обвиняют в избиении гражданина Китая

Одного из работников нефтеперерабатывающего завода «Джунда», обвинили в избиении гражданина Китая, который работает там. Об этом K-News сообщил сам обвиняемый Нурбек Турсунбетов.


По его словам, гражданин Китая написал заявление об избиении на Турсунбетова. Однако сам Турсунбетов утверждает обратное.


«Я его не избивал, даже пальцем не трогал. Гражданин Китая работает начальником одного отдела. У нас произошел конфликт с ним, когда я переводил работникам то, что он говорил. Он внезапно начал кричать на меня и обвинять в том, что я неправильно перевожу. Тогда я попросил заместителя начальника отдела переводить вместо меня. Но и его перевод не устроил и он попросил вызвать мое начальство. Когда мои начальники подошли, он заявил, что я его избил», - сообщил он.


Турсунбетов рассказал, что на заводе создали комиссию по расследованию данного инцидента.


«В состав комиссии входили представители отдела кадров завода и администрации. Они просмотрели съемки с камер наблюдения. Один из членов комиссии сообщил нам, что есть видео, где мы собрались и разговариваем, однако там никто никого не избивает. Кроме того, судмедэкспертиза, когда проверяла его, заявила, что у него нет никаких побоев. Поэтому уголовное дело закрыли. Но через два дня этот китаец снял побои в травмпункте. В справке написано, что у него черепно-мозговая травма. После этого снова возбудили уголовное дело», - сказал Турсунбетов.


Работник завода утверждает, что на него руководство устроило гонения в связи с тем, что он и другие рабочие требуют заключить с ними коллективный договор.


«Наши права грубейшим образом нарушаются. Компания отказывается вести переговоры с профсоюзом по заключению коллективного договора, а также удерживать членские профсоюзные взносы. Отказ руководства нарушает целый ряд нормативных правовых актов КР, конвенций международной организации труда и влечет за собой привлечение к административной и уголовной ответственности руководителя предприятия», - сообщил он.


Кроме того, рабочие жалуются, что все командные слова на оборудовании написаны на китайском языке. По их словам, сотрудники работают наугад.


«В случае форс-мажора мы даже не знаем, на какие кнопки нажимать», - сообщили K-News рабочие НПЗ «Джунда».

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28282-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров