Авторизация
 
  • 11:40 – Обнародованы сенсационные факты о происхождении Чингисхана 
  • 11:40 – В Канаде фанаты забросали хоккеистов плюшевыми медведями (видео) 
  • 11:35 – Кубанская ученица Мария в фото без купюр: кишиневский друг опубликовал интимные фотографии своей подружки 
  • 11:35 – Фото кубанской ученицы оригинал: 13-летняя Мария получила психологическую травму после публикации своих интимных фото 


В Кара-Суйском районном суде продолжается рассмотрение дела имама Рашота Камалова

В Кара-Суйском районном суде продолжается рассмотрение дела имама Рашота Камалова

В Кара-Суйском районном суде Ошской области 11 августа продолжится рассмотрение дела имама Рашота Камалова. Об этом K-News сообщил адвокат священнослужителя Валерьян Вахитов в понедельник.


По его словам, процесс затягивается из-за неявки свидетелей со стороны государственного обвинения. Всего были заслушаны показания троих свидетелей обвинения.


«Все эти люди были на проповеди имама. Двое из них сообщили, что Рашот Камолов не имел связей с запрещенной в Кыргызстане организацией «Хизб ут-Тахрир», - рассказал адвокат.


Защитник имама отметил, что на прошлом заседании суда сторона защиты попросила приобщить к материалам дела заключение двух независимых экспертов.


«Это заключения экспертов из России и Кыргызстана на заключение экспертов Государственной комиссии по делам религий. Завтра мы узнаем, разрешит ли суд приобщить наши экспертные заключения», - отметил Вахитов.


Напомним, Рашот Камалов был задержан в начале февраля этого года. Ему предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса КР: «Возбуждение религиозной вражды с использованием своего служебного положения» и «Распространение экстремистских материалов при проведении публичных мероприятий».


Обвинение построено на заключении Госкомиссии по делам религии, которые отмечают, что в материале имеется информация о пропаганде халифата, что противоречит законам КР. Вынося заключение, эксперт опирался на цитату, которую богослов якобы говорит на видео.


Примерный перевод цитаты звучит так: «Кто скажет, что халифата не будет, тот выйдет из религии. Мы должны преклоняться перед теми, кто создал халифат». В своем заключении специалист рассматривает эти слова, как призыв к построению халифата.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28270-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров