Авторизация
 
  • 15:01 – В Индийском океане обнаружили мертвую зону 
  • 14:52 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 5 от 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 


Кыргызстан в ЕАЭС: Пограничный контроль

108.162.219.117
Кыргызстан в ЕАЭС: Пограничный контроль

Пограничный контроль на внутренних границахТаможенного союза


Условия членства Кыргызской Республики в Евразийском экономическом союзе предусматривают снятие таможенных барьеров на внутренних границах, то есть на кыргызско-казахстанском участке границы.


Перемещение товаров в пределах территории Таможенного союза будет осуществляться без взимания пошлин, без осуществления таможенного контроля. В этой связи основные усилия в обеспечении экономической безопасности будут сосредоточены на внешних границах государств-участников Таможенного союза.


При этом пограничный контроль в пунктах пропуска через государственную границу на кыргызско-казахстанском участке будет осуществляться в прежнем порядке.


Отметим, что контрольно-пропускной пункт «Акжол-автодорожный» на кыргызско-казахстанском участке государственной границы является пассажирским КПП, поэтому в целях создания благоприятных условий для граждан, прибывающих в Кыргызскую Республику, а также для разгрузки потока транспортных средств на КПП «Акжол-автодорожный», грузовой автотранспорт будет направляться в другие близлежащие пункты пропуска – «Актилек- автодорожный» и «Чалдыбар- автодорожный».


Для чего необходим пограничный контроль на границе Кыргызстана с Казахстаном?


с целью недопущения нарушения суверенитета Кыргызской Республики, который обеспечивается неприкосновенностью границ.
с целью выявления иностранных граждан, которым в законодательном порядке закрыт въезд на территорию страны, а также лиц, в отношении которых в установленном порядке принято решение об ограничении их права на выезд из страны;
для недопущения проникновения в Кыргызскую Республику террористов и экстремистов, а также с целью пресечения попыток перемещения через границу оружия, взрывчатых средств, наркотиков, источников радиационного излучения, стратегических ресурсов без специального разрешения и других, запрещенных к перемещению через границу предметов и материалов.

Вышеуказанные задачи в соответствии с законодательством Кыргызской Республики будут в прежнем порядке осуществлять подразделения Государственной пограничной службы КР как в пунктах пропуска, так и на остальных участках границы.


Что будут проверять пограничники в пунктах пропуска?


Пограничники в пунктах пропуска будут осуществлять проверку документов.
Досматривать транспортные средства.
Осуществлять радиационный контроль.
Информировать налоговые органы о товаропотоке.

Какие документы нужны гражданам для выезда из Кыргызстана в страны ЕАЭС?


Порядок выезда за границу в страны, которые являются участниками ЕАЭС, не изменится.


По-прежнему для выезда за границу кыргызским гражданам требуется паспорт либо другой документ, удостоверяющий личность гражданина за пределами Кыргызской Республики в соответствии с международными договорами.


Так, согласно Закону Кыргызской Республики «О внешней миграции» документами, дающими право на выезд из Кыргызской Республики и въезд в Кыргызскую Республику и удостоверяющими личность гражданина Кыргызской Республики во время пребывания за ее пределами, являются:


1) общегражданский паспорт гражданина Кыргызской Республики;


2) дипломатический паспорт;


3) служебный паспорт;


4) свидетельство на возвращение.


В Российскую Федерацию, помимо вышеуказанных проездных документов, граждане Кыргызстана могут также выехать по паспорту гражданина Кыргызской Республики (ID-карта) и свидетельству о рождении (для детей, не достигших возраста 16 лет) с указанием принадлежности к гражданству Кыргызской Республики.


В Республику Казахстанпо паспорту гражданина Кыргызской Республики (ID-карта) и свидетельству о рождении для детей, не достигших возраста 16 лет, со справкой-вкладышем (с фотографией) с указанием принадлежности к гражданству Кыргызской Республики.


Следует заметить, что согласно статье 40 Закона Кыргызской Республики «О внешней миграции» граждане Кыргызской Республики, не достигшие 18-летнего возраста, могут выезжать из Кыргызской Республики по нотариально удостоверенному ходатайству законных представителей. При отсутствии ходатайства законных представителей выезд несовершеннолетних может быть разрешен по решению суда.


Выезд из Кыргызской Республики на постоянное место жительства детей в возрасте от 14 до 18 лет может быть осуществлен только при наличии выраженного в письменной форме и нотариально удостоверенного их согласия.


Как будет охраняться кыргызско-казахстанская государственная граница?


Порядок охраны границы кыргызско-казахстанского участка остается прежним. На границе Кыргызстана с Казахстаном также останутся установленные инженерные сооружения и заграждения.


Пропуск лиц и транспортных средств, перемещение через границу грузов, товаров и животных возможны только в установленных и открытых пунктах пропуска. Тем самым, попытки пересечения границы вне пунктов пропуска, как и сейчас, будут признаваться преступлением, что влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики (ст.346 УК КР).


Информация предоставлена ГПС.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28161-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров