Авторизация
 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 
  • 01:08 – Шокирующее преступление в Санкт - Петербурге: женщина жестоко расправилась с собутыльником, выкинув его на помойку 
  • 00:48 – Викинги 4 сезон 12 серия: смотреть онлайн на русском 8.12.2016 – «Точка зрения» 
  • 00:20 – МРОТ с 1 января 2017: повышение, последние новости 


После открытия госграниц при экспорте и импорте товаров нужно будет заполнять талон о прохождении государственного контроля

После открытия госграниц при экспорте и импорте товаров нужно будет заполнять талон о прохождении государственного контроля

Организации и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, при ввозе или вывозе товаров на транспортных средствах через государственную границу Кыргызстана должны будут заполнить талон о прохождении государственного контроля. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС).


Такие правила начнут действовать после снятия таможенного контроля на кыргызско-казахской границе в связи с присоединением Кыргызстана к ЕАЭС.Многие компании уже сейчас заинтересованы в торговле с Кыргызстаном. Экспорт в Кыргызстан http://www.realexport.ru/export/export_to_kyrgizstan.php стал приоритетным направлением для некоторых организаций в России.


Талон будет выдаваться территориальными подразделениями Пограничной службы.


Перевозчик или лицо, ответственное за товар, заполняет талон в двух экземплярах в пунктах пропуска. При этом обязательно указываются реквизиты грузоотправителя и грузополучателя, наименование автомобильного пункта пропуска и дата пересечения государственной границы.


После заполнения оба экземпляра талона следует представить в территориальное подразделение Пограничной службы.


При заполнении талона не допускаются исправления, помарки, замазки. Талон, содержащий исправления, считается испорченным.


Ответственный сотрудник пограничной службы производит проверку талона на предмет полноты, правильности заполнения, а также на предмет идентичности сведений, указанных в талоне. После проверки талона проставляется служебная отметка в виде «дата-штамп».


Один экземпляр возвращается перевозчику или лицу, ответственному за товар, второй экземпляр остается в территориальном подразделении пограничной службы.


Обращаем внимание граждан на то, что одной из основных целей заполнения талона является подтверждение даты пересечения государственной границы.


При этом для физических лиц, перевозящих товары для личного пользования на легковом автомобиле, мотоцикле или мопеде, заполнение и представление Талона не обязательно.

108.162.219.85


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28114-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров