Авторизация
 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 
  • 22:26 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 27-28 серию онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 22:10 – Почему дети президента Украины сбежали из страны — мир узнал правду 


Бакыт Бакетаев: «Операция по ликвидации террористов в Бишкеке – только начало»

Бакыт Бакетаев: «Операция по ликвидации террористов в Бишкеке – только начало»

В столице Киргизии 16 июля силовики провели спецоперацию по ликвидации боевиков международной террористической организации. В итоге было ликвидировано четыре террориста, среди мирного населения никто не пострадал.

Комментируя произошедшее, вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев отметил, что киргизские спецслужбы были вынуждены применить боевое оружие и уничтожить террористов, так как те активно оборонялись. Он отметил, что полная информация о проведении операции по ликвидации террористов в центре Бишкека будет предоставлена общественности позже. И никаких комментариев о деталях произошедшего пока дать невозможно.

– Сейчас никто не скажет вам, что за люди там засели и сколько их. Я знаю эту информацию, но до завершения спецоперации не стану разглашать, – сказал журналистам Абдырахман Маматалиев.

Анонимные источники из правоохранительных органов сообщили, что боевики, которых ликвидировали спецслужбы Киргизии, планировали совершить 17 июля террористический акт на центральной площади «Ала-Тоо» во время айт-намаза – мероприятия, на котором собралось большое количество мусульман республики, а также высокопоставленные чиновники.

Известный политолог Бакыт Бакетаев поделился с News-Asia своим взглядом на произошедшее 16 июля в Бишкеке.

– О том, что произошло вчера в Бишкеке, я и другие политологи предупреждали еще несколько месяцев назад. Тогда некоторые нас осмеяли, сказали, что мы порем горячку. Однако наши слова подтвердились. Была проведена спецоперация по зачистке террористов. Спецслужбы все сделали грамотно. Не было потерь среди мирного населения. Однако как только уничтожат одну террористическую группу, я уверен, появится еще несколько. И они будут множиться с каждым днем, – отмечает Бакетаев. – Сейчас я езжу по Баткенской области, слежу за обстановкой на юге Кыргызстана. И должен отметить, что там бродит призрак ИГИЛизма. Если сейчас власти не примут серьезных действий, дальше с этим явлением бороться будет невозможно. Не дай бог, если террористические организации активизируются к парламентским выборам, которые у нас пройдут этой осенью. Боюсь, это может быть крахом для всего Кыргызстана.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28062-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров